Суп из телятины с каштанами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
1,2 кг телячьей грудинки на косточке
200–300 г целых каштанов
1 маленький корень сельдерея
1 большая морковка
1 средняя луковица
1 средний пучок петрушки
3 ст. л. топленого масла
1 ч. л. горошин розового перца
соль, свежемолотый черный перец
лимон для подачи
Шаг 1
На каштанах сделайте крестообразные насечки, залейте холодной водой, доведите до кипения, варите 15 мин., откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и очистите.
Шаг 2
Грудинку разрежьте на небольшие порционные куски, натрите солью и перцем, оставьте на 15 мин. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, на сильном огне быстро обжарьте куски мяса до золотистой корочки. Готовые куски выньте на блюдо.
Шаг 3
Корень сельдерея и морковь очистите и нарежьте толстой соломкой. Лук очистите, измельчите. Положите овощи в кастрюлю, где жарилось мясо, обжаривайте на среднем огне до мягкости, 10 мин.
Шаг 4
Верните в кастрюлю с овощами куски грудинки, положите каштаны, залейте 1,5 л воды, доведите до кипения, снимите пену, посолите, варите на небольшом огне 1 ч.
Шаг 5
Измельчите петрушку. За 5 мин. до готовности добавьте в суп петрушку и розовый перец горошком, поперчите. Подавайте суп горячим, с лимоном.