Рамен с креветками и перцем
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 592.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 40.57 г/12.57 г/77.08
400 г лапши рамен
500 г крупных сырых креветок
1 сладкий красный и 1 желтый перец
1 маленькая красная луковица
1 перец чили
5–6 стеблей зеленого лука
2 см свежего корня имбиря
2 ст. л. кунжутных семян
1,5 ст. л. соевого соуса
1,5 ст. л. устричного соуса
темное кунжутное масло
чесночное масло
растительное масло
черный свежемолотый перец
соль
кинза для подачи
Шаг 1
Очистите креветки, сбрызните чесночным маслом, посыпьте солью и перцем. Сварите лапшу в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите.
Шаг 2
Очистите и измельчите имбирь. Очистите и нарежьте тонкой соломкой красный лук, сладкий и острый перец. Мелко нарежьте зеленый лук.
Шаг 3
В воке или большой сковороде обжарьте в растительном масле все овощи с креветками, 2 мин., добавьте кунжутное масло, соевый и устричный соус и 150 мл воды.
Шаг 4
Доведите до кипения, выложите в вок лапшу, перемешайте, прогрейте и подавайте, посыпав кинзой и кунжутом.