Булочки со шкварками
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 412.00 ккал/порция
4 стакана муки
соль мелкая морская
1 стакан сметаны
150 г сала
25 г свежих дрожжей
желтки яичные
Шаг 1
Сало нарезать небольшими кусочками, уложить на сухую раскаленную сковороду и обжарить до образования шкварок. Выложить шкварки на бумажные салфетки, вытопившийся жир сохранить. Дрожжи развести в сметане. Муку просеять с солью, добавить к ней дрожжи, 2 желтка, 1 ст. л. вытопившегося жира и шкварки. Вымесить тесто.
Шаг 2
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт. Собрать его в шар, оставить на 15 мин. и затем раскатать еще раз. Снова собрать в шар, оставить на 15 мин. и раскатать в пласт толщиной 2 см.
Шаг 3
Нарезать тесто на квадраты со стороной 5–7 см, уложить их на противень, смазать оставшимся желтком. Разогреть духовку до 190°С. Выпекать 25–30 мин.