Рагу из палтуса

10 января 2020 г.

Рагу из палтуса – блюдо, которое дома готовится не так часто, как хотелось бы. Палтус – вкуснейшая, белая, нежная рыба, только она неоправданно носит клеймо «слишком жирной». Просто её нужно уметь готовить. В этом горячем основном блюде жирность палтуса уменьшается за счёт использования перца чили, имбиря, чеснока и сока лимона. А ещё, если вы подадите на гарнир рис или булгур, про жир никто и не вспомнит, а едоки только скажут: Какое прекрасное, сочное и ароматное блюдо!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

второе блюдо ужин обед тушение рагу палтус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг стейков палтуса

2 средние луковицы

4–5 зубчиков чеснока

2 зеленых острых перца чили

2 см корня свежего имбиря

250 г рубленых помидоров в собственном соку

сок и цедра 1 лайма

растительное масло

1 ч. л. сахара

1 ч. л. семян горчицы

по 1 ч. л. семян кориандра и зиры и молотой куркумы

соль, свежемолотый черный перец

рассыпчатый рис для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Палтуса посыпьте смесью соли и куркумы. Обжарьте рыбу в разогретом масле, по 1 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку.

Шаг 2

Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, чеснок – тонкими дольками. Имбирь очистите и натрите на терке. Чили очистите от семян и перегородок, измельчите.

Шаг 3

В большую сковороду налейте масло, положите семена кориандра, зиры и горчицы. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 1 мин.

Шаг 4

Положите чили, лук, чеснок и имбирь, обжаривайте 2 мин. Добавьте помидоры вместе с соком, сахар и сок лайма, готовьте 5 мин., затем влейте 3–4 ст. л. воды, перемешайте и положите рыбу.

Шаг 5

Готовьте на слабом огне 2­–3 мин. Посыпьте цедрой лайма и подавайте с рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru