Семга с картошкой и цукини на сковороде
Семга с картошкой и цукини на сковороде — горячее блюдо, подходящее и для обычного обеда, и для маленького домашнего праздника или выходных. Семга — рыба очень вкусная и полезная, богатая омега-3 жирными кислотами, которые благоприятно влияют на все. Готовить семгу на сковороде просто: достаточно замариновать ее в специях, пока жарится картошка, потом добавить ее к овощам. Рыба будет готова быстрее, чем картофель и даже нежный цукини. Кстати, вместо цукини вы можете взять кабачок. Лучше молоденький — у такого и кожица тоньше, и мякоть не такая плотная, как у большого зрелого овоща.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 776.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 41.22 г/48.79 г/42.80
Семга филе 600 г
Картофель молодой 800 г
Лук репчатый 2 шт.
Цукини 2 шт.
Цедра лимона 30 г
Укроп 50 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Сметана 25% (классическая) 300 г
Хрен сливочный 2 ст.л.
Масло топлёное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Очистите картофель, разрежьте вдоль на четвертинки, сварите в подсоленном кипятке до готовности, слейте воду и подсушите.
Шаг 2
Для заправки мелко порубите укроп с чесноком, смешайте со сметаной и хреном, поперчите и посолите.
Шаг 3
Снимите филе семги с кожи, мякоть нарежьте крупными кубиками, приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте полукольцами, цукини — мелкими кубиками. Слегка обжарьте лук в масле, 3 мин. Добавьте цукини, обжаривайте 3–4 мин. Положите картофель и жарьте 5 мин.
Шаг 5
Добавьте рыбу, готовьте, аккуратно помешивая, 3–4 мин. Посыпьте лимонной цедрой, дайте постоять под крышкой 2–3 мин. и подавайте с соусом.