Салат с хрустящим лососем и кунжутным соусом

05 сентября 2022 г.

Чтобы лосось был хрустящим, в салат его надо выложить сразу же после обжарки и непосредственно перед подачей.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

лосось листовой салат майонез холодильник карри ужин обед салаты с майонезом салат морозильная камера кунжутный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г смеси плотных салатных листьев

3 спелых авокадо

100 г кунжутной пасты тхина или кунжутного урбеча

100 г натурального йогурта без добавок

100 г майонеза «Провансаль»

1 ст. л. рыбного соуса

соус чили шрирача, по желанию

Для хрустящего лосося:

600 г филе лосося без кожи

1 самое большое яйцо СВ

90 г муки + еще немного для присыпки

0,5 ч. л. порошка карри

2–3 кубика льда

соль, свежемолотый черный перец

1 л растительного масла для фритюра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки смешайте йогурт, майонез и кунжутную пасту до однородности. Добавьте рыбный соус и острый соус чили, по желанию. Разлейте соус в пиалки и поставьте в холодильник до подачи.

Шаг 2

Для теста для хрустящего лосося влейте в миску 200 мл холодной воды и поставьте в морозильник за 30–40 мин. до приготовления. Нарежьте рыбу ломтиками толщиной 2 см, посолите, поперчите.

Шаг 3

Выньте из морозильника воду для теста и добавьте в нее слегка взбитое яйцо. Всыпьте муку и порошок карри, перемешайте палочками или вилкой – но совсем чуть-чуть. В тесте должны оставаться комки. Добавьте кубики льда.

Шаг 4

Присыпайте кусочки лосося мукой, стряхивайте лишнюю, окунайте целиком в тесто, стряхивайте лишнее и жарьте в масле до золотистого цвета. Готовые кусочки выкладывайте в сито,чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 5

Дальше действуйте быстро. Очистите авокадо и нарежьте ломтиками, смешайте с салатными листьями, разложите по тарелкам. На салат выложите горячие кусочки жареного лосося, подайте заправку отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru