Фондю из помидоров

25 августа 2021 г.

К этому необычному фондю из помидоров можно подать не только хлеб и шампиньоны, но и, например, сыр тофу или запеченный мини-картофель - для разнообразия. Печеная картошка в небольших количествах совсем не навредит.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 20 мин

грибы шампиньоны сладкий перец цветная капуста лимон второе блюдо ужин обед сладкие перцы блендер духовка помидоры в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 л рубленых помидоров в собственном соку

2 больших красных сладких перца

2 большие луковицы

4–5 зубчиков чеснока

1 веточка розмарина

сок и цедра половины лимона

200 мл яблочного сока

100 мл оливкового масла

2 ст. л. гречишного меда

1 ст. л. молотой сладкой паприки

соль, свежемолотая смесь перцев

Для подачи:

1 пшеничный и 1 ржаной багет

400 г очень свежих белых шампиньонов

1 средний кочан цветной капусты

3–4 зубчика чеснока

3–4 веточки петрушки

150 мл оливкового масла

лимонный сок

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте сладкий перец, лук и чеснок. В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло, положителук, посолите, поставьте на средний огонь. Томите,все время помешивая, 5 мин.

Шаг 2

Добавьте сладкий перец, чеснок и веточку розмарина, готовьте 5–7 мин. Затем добавьте паприку, помидоры вместе с соком, яблочный сок, сок и цедру лимона, мед, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального. Накройте содержимое кастрюли кружком, вырезанным из пергамента, и готовьте, помешивая и не давая пригорать, 2 ч. Удалите пергамент и розмарин.

Шаг 3

Для подачи раздавите и очистите чеснок, измельчите вместе с петрушкой, взбейте в блендере с оливковым маслом и солью до однородности. Нарежьте оба багета ломтиками, сбрызните маслом и подпеките в духовке при 150 °С 5 мин. Цветную капусту разберите на соцветия и оставьте сырой или подпеките в духовке, 15–20 мин., затем тоже сбрызните маслом. Шампиньоны нарежьте дольками, сбрызните лимоном, оставьте сырыми. Выложите подготовленные продукты на блюдо, подавайте к горячему «фондю».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru