Чизкейк из козьего сыра в бокале с мармеладом из перца
Если вы категорически не любите козий сыр, можете заменить его другим мягким сыром из коровьего молока. Но с козьим этот десерт получится значительно интереснее.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 4 ч
350 г мягкого козьего сыра
200 г сливочного сыра
150 мл сливок жирностью 20%
9 г листового желатина
Для мармелада:
8 красных сладких перцев
150 г сахара
30 г красного винного уксуса
5 г яблочного пектина
Для основы:
80 г сухих сырных крекеров
50 г жареного миндаля
20 г жареных тыквенных семечек
40 г сливочного масла
соль, черный перец
Шаг 1
Для основы измельчите крекеры, миндаль и семечки в грубую крошку, полейте растопленным маслом, немного посолите, поперчите и перемешайте. Распределите основу по 6 широким стаканам рокс или бокалам.
Шаг 2
Для чизкейка замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Блендером смешайте козий сыр со сливочным. Сливки нагрейте, положите отжатый желатин, перемешайте до растворения, остудите, 15 мин., затем смешайте блендером с сырной массой. Распределите сырную массу по бокалам поверх основы и поставьте в холодильник застывать на 4 ч.
Шаг 3
Для мармелада разрежьте перцы вдоль пополам, удалите семена и перегородки, обжарьте перцы кожицей вверх под грилем до черных подпалин. Остудите в миске под пленкой, очистите от кожицы, нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4
Смешайте 120 г сахара с уксусом и 3 ст. л. воды, сварите сироп. Положите перцы в сироп, доведите до кипения, варите на слабом огне 15 мин. Смешайте оставшийся сахар с пектином, «веером» рассыпьте по поверхности перечного мармелада, энергично перемешайте, варите еще 2–3 мин., снимите с огня и полностью остудите. Разложите перечный мармелад на чизкейки, верните в холодильник на 1 ч, затем подавайте.