Чизкейк из козьего сыра в бокале с мармеладом из перца

01 декабря 2021 г.

Если вы категорически не любите козий сыр, можете заменить его другим мягким сыром из коровьего молока. Но с козьим этот десерт получится значительно интереснее.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 4 ч

рождество фуршет варка десерт холодильник новый год детский праздник чизкейк День рождения козий сыр мармелад блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

350 г мягкого козьего сыра

200 г сливочного сыра

150 мл сливок жирностью 20%

9 г листового желатина

Для мармелада:

8 красных сладких перцев

150 г сахара

30 г красного винного уксуса

5 г яблочного пектина

Для основы:

80 г сухих сырных крекеров

50 г жареного миндаля

20 г жареных тыквенных семечек

40 г сливочного масла

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для основы измельчите крекеры, миндаль и семечки в грубую крошку, полейте растопленным маслом, немного посолите, поперчите и перемешайте. Распределите основу по 6 широким стаканам рокс или бокалам.

Шаг 2

Для чизкейка замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Блендером смешайте козий сыр со сливочным. Сливки нагрейте, положите отжатый желатин, перемешайте до растворения, остудите, 15 мин., затем смешайте блендером с сырной массой. Распределите сырную массу по бокалам поверх основы и поставьте в холодильник застывать на 4 ч.

Шаг 3

Для мармелада разрежьте перцы вдоль пополам, удалите семена и перегородки, обжарьте перцы кожицей вверх под грилем до черных подпалин. Остудите в миске под пленкой, очистите от кожицы, нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

Смешайте 120 г сахара с уксусом и 3 ст. л. воды, сварите сироп. Положите перцы в сироп, доведите до кипения, варите на слабом огне 15 мин. Смешайте оставшийся сахар с пектином, «веером» рассыпьте по поверхности перечного мармелада, энергично перемешайте, варите еще 2–3 мин., снимите с огня и полностью остудите. Разложите перечный мармелад на чизкейки, верните в холодильник на 1 ч, затем подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru