Салат с креветками, манго и авокадо
Салат с креветками, манго и авокадо – очень праздничный и достаточно легкий, несмотря на наличие заправки на основе майонеза. Впрочем, если вы предпочитаете не употреблять этот соус, его можно заменить оливковым или другим растительным маслом. В рецепте сладковатые креветки сочетаются с ярким фруктовым вкусом манго, маслянистым авокадо и пряной зеленью – базиликом и мятой, а огурец добавляет свежести, хруста и контраста текстур.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 25 мин
Ккал: 260.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.14 г/12.48 г/16.23
Креветки очищенные замороженные 1 кг
Манго 2 шт.
Авокадо 3 шт.
Огурец 1 шт.
Майонез Провансаль 3 ст.л.
Соус чили сладкий 3 ст.л.
Базилик свежий
Мята свежая
Кинза
Сахар-песок 1 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Шаг 1
В большой кастрюле доведите до кипения 3–4 л воды, всыпьте немного соли и сахар,выложите замороженные креветки, снова доведите до кипения, закройте крышкой, выключите огонь, оставьте креветки на 10 мин.
Шаг 2
Огурец очистите, разрежьте вдоль пополам, ложкой удалите семена, мякоть нарежьте поперек кусочками толщиной 1 см. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Очистите манго и авокадо от кожуры, удалите косточки, нарежьте мякоть небольшими аккуратными дольками.
Шаг 4
Для заправки смешайте майонез с соусом сладкий чили. Откиньте креветки на дуршлаг, дайте воде полностью стечь, а креветкам остыть.
Шаг 5
Смешайте креветки, огурцы, манго и авокадо с половиной ассорти листочков зелени и заправкой, выложите на тарелки. Украсьте ягодами, посыпьте оставшимися зелеными листочками. Сразу подавайте.