Салат с манго, креветками и авокадо

21 января 2025 г.

Салат с манго и креветками, рецептом которого мы с удовольствием делимся с вами, выглядит нарядно и может считаться вполне праздничным. Тем более, что блюда, в состав которых входят креветки и экзотические манго с авокадо, редко кто готовит каждый день. Салат получается достаточно легким, несмотря на наличие в его составе майонеза. Впрочем, если вы предпочитаете более сложные или менее калорийные соусы, заправку для него можно сделать на основе оливкового или другого растительного масла. Особенно рекомендуем приготовить салат с креветками и манго в холодное время: он не такой тяжелый как традиционные зимние закуски, и в то же время — очень питательный и сытный. Чуть сладковатые креветки прекрасно сочетаются с ярким вкусом манго. А нейтральный авокадо и пряная зелень — базилик с мятой — оттеняют и подчеркивают их вкус.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 25 мин

Ккал: 260.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.14 г/12.48 г/16.23

манго креветки авокадо салат с авокадо рецепты салатов салат с креветками салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Креветки очищенные замороженные 1 кг

Манго 2 шт.

Авокадо 3 шт.

Огурец 1 шт.

Майонез Провансаль 3 ст.л.

Соус чили сладкий 3 ст.л.

Базилик свежий

Мята свежая

Кинза

Сахар-песок 1 ст.л.

Соль

Перец чёрный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить салат с креветками, манго и авокадо, сначала займитесь морепродуктами. В большой кастрюле доведите до кипения 3–4 л воды, всыпьте немного соли и сахар,выложите замороженные креветки, снова доведите до кипения, закройте крышкой, выключите огонь, оставьте креветки на 10 мин.

Шаг 2

Огурец очистите, разрежьте вдоль пополам, ложкой удалите семена, мякоть нарежьте поперек кусочками толщиной 1 см. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Очистите манго и авокадо от кожуры, удалите косточки, нарежьте мякоть небольшими аккуратными дольками.

Шаг 4

Для заправки к салату смешайте майонез с соусом сладкий чили. Откиньте креветки на дуршлаг, дайте воде полностью стечь, а креветкам остыть.

Шаг 5

Смешайте креветки, огурцы, манго и авокадо с половиной ассорти листочков зелени и заправкой, выложите на тарелки. Украсьте ягодами, посыпьте оставшимися зелеными листочками. Сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru