Доска с мясными деликатесами и тремя соусами
В принципе на такую мясную доску можно уложить любой мясной продукт, который вы любите, главное, чтобы это выглядело красиво и аппетитно, а вам было вкусно.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
по 150–200 г разных мясных деликатесов: салями, чоризо, сыровяленая ветчина, фуэт, окорок, паштет
200 г маслин каламата или хороших греческих оливок
200 г крупных каперсов
3 хурмы сорта королек
1 большой французский багет
Для абрикосово-имбирного соуса:
150 г абрикосового джема
150 г маринованного имбиря
1 ст. л. розового перца горошком
Для бусничного соуса:
150 г брусничного джема
100–150 г сметаны жирностью 30%
1 ч. л. рыбного соуса
Для дижонеза:
150 г густого майонеза
2 ст. л. дижонской горчицы
3 ст. л. горчицы с зернышками
Шаг 1
Для дижонеза смешайте все ингредиенты до однородности. Для брусничного соуса также смешайте все ингредиенты до однородности (не бойтесь рыбного соуса, он не даст вам рыбного запаха).
Шаг 2
Для абрикосово-имбирного соуса измельчите абрикосовый джем и имбирь блендером так, чтобы остались кусочки. Растолките розовый перец в ступке и вмешайте в соус.
Шаг 3
Возьмите большую деревянную доску. Разложите деликатесы «группами». Между ними выставите плошки с соусами.
Шаг 4
Положите к мясу маслины, каперсы, ломтики хурмы. Отдельно подайте багет.