Тальятелле с кальмаром и боттаргой от ресторана Лимончино
Рецепт предоставлен рестораном Лимончино, блюдо представлено в меню ресторана
Сложность: [object Object]
Порций: 1
паста тальятелле 80 г
кальмары 60 г
яйцо куриное 2 шт.
бульон консоме 50 мл
сыр грана падано 20 г
боттарга (икра кефали) 50 г
Шаг 1
Кальмары отварить, пасту отварить до состояния аль денте.
Шаг 2
Яичные желтки смешать с сыром, половиной боттарги и рыбным бульоном и смешать венчиком.
Шаг 3
Кальмары нарезать и слегка обжарить, влить получившийся соус и добавить пасту, готовить на медленном огне пока соус не подтянется.
Шаг 4
Переложить блюдо на тарелку, подавать, посыпав сверху боттаргой.