Тальятелле с кальмаром и боттаргой от ресторана Лимончино

20 декабря 2019 г.

Рецепт предоставлен рестораном Лимончино, блюдо представлено в меню ресторана

Сложность: [object Object]

Порций: 1

второе блюдо ужин обед Ланч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

паста тальятелле 80 г

кальмары 60 г

яйцо куриное 2 шт.

бульон консоме 50 мл

сыр грана падано 20 г

боттарга (икра кефали) 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмары отварить, пасту отварить до состояния аль денте.

Шаг 2

Яичные желтки смешать с сыром, половиной боттарги и рыбным бульоном и смешать венчиком.

Шаг 3

Кальмары нарезать и слегка обжарить, влить получившийся соус и добавить пасту, готовить на медленном огне пока соус не подтянется.

Шаг 4

Переложить блюдо на тарелку, подавать, посыпав сверху боттаргой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Свекла, тушенная в сметане

Это блюдо можно назвать как теплой закуской, так и десертом, поскольку с одной стороны, оно все-таки овощное, а с другой, вкус такой свеклы имеет довольно выраженный сладковато-карамельный оттенок со сливочными нотками сметаны. Мне оно напоминает о моем детстве, когда моя бабушка готовила нечто аналогичное, но по несколько иной технологии: она долго тушила сырую свеклу в сметане, я же использую отварную и лишь слегка ее обжариваю. По-моему, так удобнее, но не менее вкусно.

Филе трески на сковороде

Проголодались? Приготовьте филе трески на сковороде! Тем более что эта рыба относится к разряду бюджетных, то есть, вполне доступна каждому. Кстати, если вы купили не охлажденное, а замороженное филе трески, оно тоже вполне подойдет для нашего рецепта, только в данном случае приготовление стоит запланировать заранее. Дело в том, что вкус блюда зависит от сочности рыбы, поэтому оттаивать ее следует правильно — медленно, на самой «теплой» полке холодильника. А еще, чтобы все получилось идеально, выбирайте достаточно толстые куски филе трески, желательно только спинки.

Запеканка из риса с чечевицей

В этом блюде удачно сочетаются экзотические специи, чечевица и рис. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подавая запеканку, можно добавить нарезанный огурец и темно-зеленую брокколи, приготовленную на пару - так вы создадите удачное сочетание вкусов и приятный контраст цветов.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru