Овощной террин

22 июня 2007 г.

Настоящая весенняя погода, безусловно, настраивает на праздник. Пригласите друзей на праздничный весенний обед, а на закуску приготовьте этот по-весеннему легкий овощной паштет.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 238.00 ккал/порция

морковь фасоль шпинат кукуруза закуска горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

укроп

200 г черствого белого хлеба без корки

250 г консервированной кукурузы

250 г белой консервированной фасоли

соль

масло сливочное – 75 г

250 г консервированного зеленого горошка

морковь – 2 шт

петрушка

500 г шпината

чеснок – 1 зубчик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат, петрушку, укроп вымыть и опустить на 1 мин. в кипящую воду. Шумовкой переложить в чашу с ледяной водой. Отбросить на дуршлаг, слегка отжать и мелко нарезать.

Шаг 2

Морковь очистить, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде, 10 мин. Ножом нарезать морковь кубиками.

Шаг 3

Белую фасоль и зеленый горошек размять в комбайне в пюре.

Шаг 4

Хлеб размочить в горячей воде, отжать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать хлеб с чесноком.

Шаг 5

Разогреть в сковороде 1,5 ст. л. сливочного масла. Обжарить шпинат и зелень, 2 мин., добавить в пасту из хлеба и чеснока. Туда же положить пюре из фасоли и горошка, кукурузу, морковь и оставшееся сливочное масло, перемешать.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Массу переложить в силиконовую форму. Поставить в духовку и готовить 40 мин. Охладить террин до комнатной температуры, затем переставить в холодильник минимум на 2 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru