Овощной террин
Настоящая весенняя погода, безусловно, настраивает на праздник. Пригласите друзей на праздничный весенний обед, а на закуску приготовьте этот по-весеннему легкий овощной паштет.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 238.00 ккал/порция
укроп
200 г черствого белого хлеба без корки
250 г консервированной кукурузы
250 г белой консервированной фасоли
соль
масло сливочное – 75 г
250 г консервированного зеленого горошка
морковь – 2 шт
петрушка
500 г шпината
чеснок – 1 зубчик
Шаг 1
Шпинат, петрушку, укроп вымыть и опустить на 1 мин. в кипящую воду. Шумовкой переложить в чашу с ледяной водой. Отбросить на дуршлаг, слегка отжать и мелко нарезать.
Шаг 2
Морковь очистить, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде, 10 мин. Ножом нарезать морковь кубиками.
Шаг 3
Белую фасоль и зеленый горошек размять в комбайне в пюре.
Шаг 4
Хлеб размочить в горячей воде, отжать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать хлеб с чесноком.
Шаг 5
Разогреть в сковороде 1,5 ст. л. сливочного масла. Обжарить шпинат и зелень, 2 мин., добавить в пасту из хлеба и чеснока. Туда же положить пюре из фасоли и горошка, кукурузу, морковь и оставшееся сливочное масло, перемешать.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. Массу переложить в силиконовую форму. Поставить в духовку и готовить 40 мин. Охладить террин до комнатной температуры, затем переставить в холодильник минимум на 2 ч.