Полосатое заливное из курицы с МахеевЪ
Заливное или холодец всегда есть на Новогоднем столе! Такие закуски были, есть и, надеюсь, будут! С ними сытно, вкусно и празднично!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
куриная грудка(бедро, голень) 200 гр
желатин 1 ст.д.
лук 0,5 шт.
майонез ТМ МахеевЪ 1 ст.л.
кетчуп ТМ МахеевЪ 1 ст.л.
горчица зерненая ТМ МахеевЪ 1 ч.л.
соль
перец
специи
Шаг 1
Сварить куриную грудку или другое мясо от курицы с добавлением специй и лука. Бульон процедить. Куриное мясо нарезать кубиком.
Шаг 2
В бульон добавить желатин,ориентируясь на инструкцию на упаковке. Бульон разделитьна три части. В одну часть добавить кетчуп краснодарский ТМ МахеевЪ и зерновую горчицу ТМ махеевЪ. В другую - майонез с лимонным соком ТМ Махеев. Третья часть остаётся без добавок. Сколько брать бульона смотрите по своим формочкам для заливного.
Шаг 3
В форму влить бульон с кетчупом примерно на 1 см. Поставить в холодильник на 10 минут для застывания. Для усиления эффекта можно поставить в морозилку. Затем положить кусочки мяса и залить обычным бульоном. Поставить в холодильник для застывания. Третий и последний слой - бульон с майонезом. Поставить в холодильник, чтобы всё схватилось.