Полосатое заливное из курицы с МахеевЪ

25 декабря 2019 г.

Заливное или холодец всегда есть на Новогоднем столе! Такие закуски были, есть и, надеюсь, будут! С ними сытно, вкусно и празднично!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 10 мин

фуршет холодильник русская кухня новый год День рождения закуска заливное из курицы ТМ МахеевЪ Чудеса за полчаса с Махеевъ холодные закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриная грудка(бедро, голень) 200 гр

желатин 1 ст.д.

лук 0,5 шт.

майонез ТМ МахеевЪ 1 ст.л.

кетчуп ТМ МахеевЪ 1 ст.л.

горчица зерненая ТМ МахеевЪ 1 ч.л.

соль

перец

специи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить куриную грудку или другое мясо от курицы с добавлением специй и лука. Бульон процедить. Куриное мясо нарезать кубиком.

Шаг 2

В бульон добавить желатин,ориентируясь на инструкцию на упаковке. Бульон разделитьна три части. В одну часть добавить кетчуп краснодарский ТМ МахеевЪ и зерновую горчицу ТМ махеевЪ. В другую - майонез с лимонным соком ТМ Махеев. Третья часть остаётся без добавок. Сколько брать бульона смотрите по своим формочкам для заливного.

Шаг 3

В форму влить бульон с кетчупом примерно на 1 см. Поставить в холодильник на 10 минут для застывания. Для усиления эффекта можно поставить в морозилку. Затем положить кусочки мяса и залить обычным бульоном. Поставить в холодильник для застывания. Третий и последний слой - бульон с майонезом. Поставить в холодильник, чтобы всё схватилось.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru