Салат из морепродуктов с сухариками "Морской"
Для начала как обычно выберем продукты. Овощи я предпочитаю покупать на рынке - там они обладают гораздо более выраженным вкусом "из детства". Морепродукты выбираем в первую очередь на внешний вид, закрытые глухие банки по возможности даже не рассматриваю. Доверяю Лунскому морю в этом плане, там видно что вкусно. Сухарики я беру из багета, но это на вкус можно выбрать! Стараемся без лишних вкусов их выбирать!
Сложность: легко
Порций: 1
мидии в масле или рассоле 1 упак.
щупальца кальмаров в масле или рассоле 1 упак.
сухарики 1 упак.
красный лук 1 шт.
салат айсберг 1 шт.
томаты 2 шт.
лайм 1 шт.
уксус 1 ст.л.
перец черный 2 щепотка(и)
соль 2 щепотка(и)
Шаг 1
Для начала нарезаем полукольцами нашу половину луковицы и замачиваем в уксусе разведенном водой. Не борьщите с уксусом. Ложки концентрированного уксуса на стакан достаточно!
Шаг 2
Салат очищаем от верхних (подвядших) листов и нарезаем поперек полосками 1 см шириной.
Шаг 3
Нарезаем томаты, средними кусочками, чтобы томаты были сочные внутри, а не водичкой в салате!
Шаг 4
Наши морские деликатесы выглядят превосходно. Почему я их и беру всегда. Они у нас в масле, поэтому отжимаем немножко, хотя заправки у нас в салате из масла не предполагается, поэтому любителям масла можно и не отжимать.
Шаг 5
Салат готовим порциями. Выкладываем в тарелку подложку из нарезанного салата и начинаем укладывать равномерно наши подготовленные продукты, не забываем солить каждый слой. По окончании спрыскиваем соком лайма. Это и будет нашей заправкой.
Шаг 6
Последним шагом (строго перед подачей) выкладываем сухарики так, как прикажет Ваша фантазия.