Салат из морепродуктов с сухариками "Морской"

24 декабря 2019 г.

Для начала как обычно выберем продукты. Овощи я предпочитаю покупать на рынке - там они обладают гораздо более выраженным вкусом "из детства". Морепродукты выбираем в первую очередь на внешний вид, закрытые глухие банки по возможности даже не рассматриваю. Доверяю Лунскому морю в этом плане, там видно что вкусно. Сухарики я беру из багета, но это на вкус можно выбрать! Стараемся без лишних вкусов их выбирать!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

кальмар салаты мидии Салат из морепродуктов Салат из кальмаров
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мидии в масле или рассоле 1 упак.

щупальца кальмаров в масле или рассоле 1 упак.

сухарики 1 упак.

красный лук 1 шт.

салат айсберг 1 шт.

томаты 2 шт.

лайм 1 шт.

уксус 1 ст.л.

перец черный 2 щепотка(и)

соль 2 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала нарезаем полукольцами нашу половину луковицы и замачиваем в уксусе разведенном водой. Не борьщите с уксусом. Ложки концентрированного уксуса на стакан достаточно!

Шаг 2

Салат очищаем от верхних (подвядших) листов и нарезаем поперек полосками 1 см шириной.

Шаг 3

Нарезаем томаты, средними кусочками, чтобы томаты были сочные внутри, а не водичкой в салате!

Шаг 4

Наши морские деликатесы выглядят превосходно. Почему я их и беру всегда. Они у нас в масле, поэтому отжимаем немножко, хотя заправки у нас в салате из масла не предполагается, поэтому любителям масла можно и не отжимать.

Шаг 5

Салат готовим порциями. Выкладываем в тарелку подложку из нарезанного салата и начинаем укладывать равномерно наши подготовленные продукты, не забываем солить каждый слой. По окончании спрыскиваем соком лайма. Это и будет нашей заправкой.

Шаг 6

Последним шагом (строго перед подачей) выкладываем сухарики так, как прикажет Ваша фантазия.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru