Фруктовый салат в апельсиновых корзиночках с Махеевъ
Вкусный фруктовый салат с заправкой из сметаны и джема "Махеевъ" в оригинальной подаче станет украшением новогоднего стола.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
апельсины 2 шт.
киви 1 шт.
хурма 1 шт.
заправка:
густая сметана 3 ст.л.
джем "Махеевъ" "Ягодно-фруктовый глинтвейн" 2 ст.л.
для украшения:
свежая клюква
Шаг 1
Апельсины вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. С каждой половины отрезать небольшую часть донышка, чтобы устойчиво стояли.
Шаг 2
Острым ножом аккуратно вырезать мякоть из апельсинов.
Шаг 3
Вырезанную мякоть апельсинов нарезать мелкими кубиками, удалив жилки. Нарезанные апельсины выложить на сито и дать соку стечь.
Шаг 4
Киви помыть, обсушить, очистить от кожуры. Нарезать киви мелкими кубиками.
Шаг 5
Хурму вымыть, обсушить, удалить плодоножку. Нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6
В миске соединить все нарезанные фрукты.
Шаг 7
Для заправки соединить сметану и джем "Махеевъ" "Ягодно-фруктовый глинтвейн", перемешать.
Шаг 8
Добавить заправку к фруктам, перемешать.
Шаг 9
Разложить салат в половинки апельсина. Украсить ягодами клюквы. Поставить корзиночки с салатом на блюдо и подать на праздничный новогодний стол. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!