Медовый торт
Предлагаю приготовить на новогодние праздники вкусный и нежный медовый торт с заварным кремом.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Ккал: 442.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.56 г/14.53 г/69.37
тесто:
мука 480-500 г
яйцо 2 шт.
сахар 200 г
мед 1 ст.л.
сода 1 ч.л.
крем:
молоко 0,5 л
яйца 3 шт.
мука или крахмал 2 ст.л.
сахар 200 г
сливочное масло 150 г
ванилин
Шаг 1
Для теста: Яйца взбить с сахаром и медом.
Шаг 2
Добавить соду, перемешать. Поставить на водяную баню. Нагревать, постоянно помешивая, пока смесь не увеличится в объеме в 2 раза.
Шаг 3
Снять кастрюлю с плиты, всыпать постепенно муку.
Шаг 4
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 5
Тесто разделить на 8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг диаметром 22,5 см.
Шаг 6
Духовку нагреть до 200 градусов. Выпечь коржи.
Шаг 7
Крем: Молоко вскипятить. Отдельно взбить яйца, сахар и муку (или крахмал). В кипящее молоко постепенно влить яичную смесь, постоянно помешивая. Варить до загустения. Остудить.
Шаг 8
Добавить ванилин и размягченное сливочное масло, взбить миксером. Коржи промазать кремом.