Медовый торт

22 декабря 2019 г.

Предлагаю приготовить на новогодние праздники вкусный и нежный медовый торт с заварным кремом.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Ккал: 442.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.56 г/14.53 г/69.37

праздник выпечка торт Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения торт медовик духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

тесто:

мука 480-500 г

яйцо 2 шт.

сахар 200 г

мед 1 ст.л.

сода 1 ч.л.

крем:

молоко 0,5 л

яйца 3 шт.

мука или крахмал 2 ст.л.

сахар 200 г

сливочное масло 150 г

ванилин

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста: Яйца взбить с сахаром и медом.

Шаг 2

Добавить соду, перемешать. Поставить на водяную баню. Нагревать, постоянно помешивая, пока смесь не увеличится в объеме в 2 раза.

Шаг 3

Снять кастрюлю с плиты, всыпать постепенно муку.

Шаг 4

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 5

Тесто разделить на 8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг диаметром 22,5 см.

Шаг 6

Духовку нагреть до 200 градусов. Выпечь коржи.

Шаг 7

Крем: Молоко вскипятить. Отдельно взбить яйца, сахар и муку (или крахмал). В кипящее молоко постепенно влить яичную смесь, постоянно помешивая. Варить до загустения. Остудить.

Шаг 8

Добавить ванилин и размягченное сливочное масло, взбить миксером. Коржи промазать кремом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru