Печенье Грибочки
Необычное печенье может стать не только украшением новогоднего стола, но и милым подарком.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч 10 мин
мука 300 г
сливочное масло 100 г
майонез 100 г
яйцо 1 шт.
соль 1 щепотка(и)
сода 1 щепотка(и)
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 100 г
Шаг 1
Подготовить продукты для приготовления песочного теста.
Шаг 2
Смешать мягкое сливочное масло с майонезом.
Шаг 3
Взбить яйцо с сахаром.
Шаг 4
Соединить масляную смесь с яичной и перемешать.
Шаг 5
Добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем и содой.
Шаг 6
Замесить мягкое песочное тесто и охладить его в холодильнике в течение часа, предварительно накрыв пищевой пленкой.
Шаг 7
Охлажденное тесто разделить на небольшие порции и скатать шарики, величиной с грецкий орех.
Шаг 8
С помощью крышки или горлышка от бутылки оформить "ножки" грибочков, окунув ее предварительно в какао-порошок и надавив на шарик теста в центре. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут.