Овощной салат с пикантной заправкой Махеевъ
Яркий салат из свежих овощей и консервированной фасоли с пикантной заправкой из кетчупа и соуса "Терияки" "Махеевъ" будет прекрасно смотреться на новогоднем столе. Отличное дополнение к мясным или рыбным блюдам.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
помидоры 2 шт.
длинноплодные огурцы 1 шт.
сладкий красный перец 1 шт.
красная консервированная фасоль банка 1 шт.
красный лук 0.5 шт.
чеснок зубчики 2 шт.
заправка:
соус "Терияки" от "Махеевъ" 3 ст.л.
кетчуп "Махеевъ" с аджикой и кумином" 2 ст.л.
нерафинированное подсолнечное масло 2 ст.л.
свежемолотый чёрный перец 2 щепотка(и)
для украшения:
помидоры черри
петрушка
Шаг 1
Консервированную фасоль откинуть на сито и промыть под проточной водой. Дать воде стечь, фасоль обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Огурец помыть, обсушить, разрезать огурец вдоль пополам. Отрезать от огурца 3 полоски для украшения. Остальной огурец нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
Перец помыть, обсушить. Вырезать семена и перегородки, нарезать перец кубиками.
Шаг 5
Луковицу очистить и нарезать тонкими полосками. Чеснок почистить, мелко нарезать.
Шаг 6
В миске соединить все нарезанные продукты.
Шаг 7
Для заправки соединить соус "Терияки" "Махеевъ", кетчуп "Махеевъ" с аджикой и кумином", растительное масло, перец, перемешать.
Шаг 8
Полить овощи заправкой, перемешать.
Шаг 9
Выложить салат в тарелку для подачи. Украсить помидорами черри, рулетиками из полосок огурца, веточками петрушки. Подать салат на праздничный стол. Приятного аппетита! С Новым Годом!