Тарталетки "Морской коктейль" с "Махеевъ"
Порадуйте своих друзей и близких вкусной , сытной и праздничной закуской.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
майонез Провансаль ТМ "Махеевъ" 2 ст.л.
соус Сливочно- чесночный ТМ "Махеевъ" 2 ст.л.
икра трески 3 ст.л.
кукуруза 2 ст.л.
свежий огурец 1 шт.
яйца куриные 2 шт.
крабовые палочки 150 г
вино белое сухое 2 ст.л.
икра красная 2 ст.л.
тарталетки (формы) 8 шт.
креветки 8 шт.
сливочный сыр 2 ст.л.
перец молотый (смесь) 1 щепотка(и)
сливочное масло 1 ст.л.
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Яйца сварить.
Шаг 2
Пока варятся яйца, слегка обжарить очищенные креветки на сливочном масле с двух сторон. Влить белое сухое вино и проварить минут 5. Снять с огня и оставить остывать в этом соусе. Так креветки станут более ароматными.
Шаг 3
Взбить погружным блендером крабовые палочки, майонез Провансаль ТМ "Махеевъ" и сливочный сыр до однородности. Готовую массу переложить в кондитерский мешок с насадкой.
Шаг 4
В миске смешать кукурузу, мелко нашинкованный свежий огурец, икру трески, щепотку молотого перца, натертые на терке яйца и сливочно - чесночный соус ТМ "Махеевъ". Для данного вида закуски мне кажется, что такой соус с легким чесночным ароматом отлично дополнит эту начинку.
Шаг 5
Нафаршировать тарталетки. Сверху украсить "шапочкой" из смеси крабовых палочек с сырным соусом, ароматным хвостиком креветки и красной икрой.
Шаг 6
Ну вот и все - буквально за полчаса была приготовлена вкусная и нарядная праздничная закуска!