Тыквенный суп-пюре с фасолью

09 марта 2021 г.

Тыквенный суп - одно из тех уникальных блюд, которые любят во всех частях света. Нежные, питательные и богатые каротином, супы из тыквы готовятся в самых разных вариациях.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

суп-пюре варка суп тыквенный суп видеорецепт обед полдник Ланч крем-суп суп с фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тыква 500 г

лук репчатый 200 г

чеснок 4 шт.

помидор 500 г

фасоль консервированная 2 стакан(а)

куриный бульон 800 мл

тмин 1 ч.л.

паприка 2 ч.л.

соль 1 ч.л.

перец черный 1/2 ч.л.

сметана

пармезан 80 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры, и отправить в кастрюлю с водой, довести до кипения, варить 20 минут. Выложить отваренную тыкву в тарелку.

Шаг 2

Лук нарезать кубиками и обжарить в кастрюле с оливковым маслом 5 минут на среднем огне, перемешивая.

Шаг 3

Чеснок нарезать маленькими кубиками, отправить в кастрюлю к луку, готовить на среднем огне 1 минуту.

Шаг 4

Затем добавить тмин (1 ч. л.), паприку (2 ч. л.), соль (1 ч. л.), перец (1/2 ч. л.) - перемешать и готовить ещё 2 минуты.

Шаг 5

Содержимое кастрюлю соединить с тыквой, помидорами и консервированной фасолью, влить куриный бульон - измельчить все погружным блендером. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, варить на медленном огне 15 минут.

Шаг 6

Разлить суп по тарелкам, добавить сметану, тертый пармезан

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru