Овощной пирог с сыром
Овощной пирог с сыром — яркий и легкий
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
молоко 300 мл
мука 200 г
сыр твердый 100 г
масло сливочное 100 г
яйца 3 шт.
морковь 1 шт.
кабачок 1 шт.
вода 4 ст.л.
чеснок 2 шт.
Шаг 1
Для приготовления теста охлажденное сливочное масло перетереть с мукой в крошку. Влить холодную воду, быстро замесить. Убрать в холод на 1 час.
Шаг 2
Кабачок нарезать тонкими соломкой вместе с кожурой. Морковь очистить и нарезать, как и кабачок.
Шаг 3
Охлажденное тесто выложить по форме формируя борты. Овощи перемешать и выложить внутрь пирога.
Шаг 4
В глубокую тарелку разбить яйца, подлить молоко, чеснок пропустить через пресс, добавить тертый сыр (80 гр). Массу хорошо перемешать, залить начинку пирога.
Шаг 5
Посыпать пирог оставшимся тертым сыром. Разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов, печь 40 минут.