Запеченная треска в духовке
Вкуснейшее блюдо из рыбы, простое и быстрое в приготовлении.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 35 мин
треска 900 г
сметана 20% 200 г
помидор 1 шт.
маринованные огурцы 2 шт.
орехи грецкие 20 г
петрушка 7 г
мята 5 г
лук зеленый 7 г
чеснок 2 шт.
масло оливковое 15 мл
лимон 1/5 шт.
Шаг 1
Помидор и корнишоны нарежем очень мелким кубиком. Орехи грецкие мелко порубим ножом. Зелень петрушки (2 веточки), зеленый лук (2 веточки) и мяту (2 веточки) также мелко порубим ножом. Чеснок пропустим через пресс.
Шаг 2
В миске смешаем все нарезанные ингредиенты. Добавим оливковое масло и сок лимона. Хорошо перемешаем содержимое миски.
Шаг 3
Противень застелим фольгой, смажем растительным маслом. Выложим на противень филе трески кожей вниз.
Шаг 4
Посолим и поперчим рыбу. Смажем филе трески сметаной. Распределим равномерно овощную смесь на филе рыбы. Отправим филе трески с овощами и орехами в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.