Закусочные тарталетки с паштетом из куриной печени и клюквы
Прекрасная закуска для новогоднего или рождественского стола.
Сложность: [object Object]
Порций: 7
Готовка: 1 ч 20 мин
маленькие тарталетки 15 шт.
начинка:
куриная печень 400 г
морковь 1 шт.
сливочное масло 50 - 70 г
сушёный майоран 1 щепотка(и)
чёрный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
клюква по вкусу
зелень для украшения
Шаг 1
Морковь помыть, отварить в кожуре. Остудить, почистить. Куриную печень тщательно промыть, отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Остудить в бульоне.
Шаг 2
В чашу процессора поместить печень, морковь, соль, специи, немного бульона, измельчить до однородности.
Шаг 3
В тарталетки выложить на 2/3 объёма печёночный паштет. Затем несколько ягод клюквы (промытой и высушенной). Далее выложить размягчённое сливочное масло. Сверху на масло положить по одной ягодке клюквы.
Шаг 4
Начинённые тарталетки выложить на блюдо. Украсить зеленью. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!