Рождественский кекс
При выпечке кекса по дому разносятся теплые уютные запахи специй и пряностей наполняя его радостью и счастьем. Ароматный рождественский кекс станет ярким финальным десертом праздничного стола.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 742.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.20 г/26.45 г/100.88
яйца 4 шт.
сахар 180 г
мука 300 г
сухофрукты 500 г
разрыхлитель 10 г
ванилин 10 г
коньяк 150 мл
масло сливочное 225 г
сахарная пудра 100 г
лимон 0,5 шт.
Шаг 1
Заранее, дня за 3 до выпечки, залить сухофрукты коньяком и оставить их для настаивания. Сухофрукты, орехи взять по своему вкусу. Сахар можно использовать белый или тростниковый
Шаг 2
Сливочное масло заранее достать из холодильника. Взбить масло с сахаром. Продолжая взбивание по одному ввести яйца.
Шаг 3
Выложить все сухофрукты на блюдо и присыпать их 50 граммами муки из общего количества.
Шаг 4
Остальную муку просеять с ванилином и разрыхлителем. Ввести сухую смесь к жидким составляющим и замесить тесто. Вмешать сухофрукты.
Шаг 5
Духовку разогреть до 180 градусов, затем температуру уменьшить до 150 и выпекать кекс 1,5 часа. Выпечку остудить завернуть в пергамент, затем в фольгу и оставить на время в прохладном месте. Чем дольше выстаивается кекс тем ароматнее и вкуснее он становится.
Шаг 6
Перед подачей для глазури смешать сахарную пудру с соком лимона и полить верх кекса. Украсить по желанию.