Салат с тунцом, фасолью, семечками и с майонезом "Махеевъ"
Быстро приготовить сытную, вкусную и недорогую закуску, поможет этот рецепт салата с консервированным тунцом и консервированной фасолью. Семечки, входящие в состав салата, очень полезны для нашего организма – это природный кладезь витаминов.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
тунец консервированный (1 банка) 200 г
сок лимонный 2 ст.л.
сахар 1 щепотка(и)
лук репчатый 1 шт.
яйца куриные 2 шт.
фасоль консервированная 340 г
семечки подсолнуха (очищенные) 3 ст.л.
майонез горчичный "Махеевъ" 3 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
Шаг 1
Консервированную рыбу без жидкости переложить в миску и размять вилкой.
Шаг 2
Лук нарезать кубиками и залить горячей водой. Добавить лимонный сок и 1 щепотку сахара. Через 5 минут воду слить, лук охладить и добавить к тунцу.
Шаг 3
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 4
Из консервированной фасоли слить жидкость, промыть и добавить в миску.
Шаг 5
Очищенные семечки обжарить на сухой сковороде.
Шаг 6
Смешать все нарезанные ингредиенты, добавить майонез горчичный и подсолить по вкусу. У меня майонез с добавлением горчицы. Тщательно все перемешать и дать пропитаться минут 20-30.
Шаг 7
Перед подачей на стол посыпьте верх салата очищенными и обжаренными семечками подсолнуха и украсьте зеленью. Приятного аппетита!