Кокосовый торт с шоколадом и творогом

25 апреля 2021 г.

Творожный вкус, шоколад и глазурь - идеальный торт.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 45 мин

шоколад выпечка пироги торт десерт видеорецепт Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения шоколадный торт сковорода романтический ужин миксер кокосовая стружка духовка творожный торт торт с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

творог 250 г

стружка кокосовая 50 г

сахар 150 г

какао порошок 2 ст.л.

сметана 2 ст.л.

масло сливочное 20 г

крахмал картофельный 5 ст.л.

шоколад темный 50 г

яйца 6 шт.

ванильный сахар 12 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать мягкий творог, сахар (50 г), кокосовую стружку, крахмал (3 ст. л.) и желток (2 шт.) до однородной массы.

Шаг 2

В отдельной тарелке взбить желтки (4 шт.) с сахаром (30 г) и ванильным сахаром до светлой, гладкой массы. Растопить шоколад и соединить вместе. Добавить муку, крахмал (2 ст. л.), разрыхлитель, какао (3 ст. л.) - размешать.

Шаг 3

Взбить белки (4 шт.) с сахаром (30 гр) до устойчивых пиков (около 10 мин.). Аккуратно, ввести в массу с желтками, и лопаткой, движениями сверху вниз, соединить вместе.

Шаг 4

Греем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застелить бумагой, вылить половину шоколадного теста, выложить кокосовую начинку и залить второй половиной шоколадного теста.

Шаг 5

Выпекаем 35 минут. По истечении времени, достать из духовки, вынуть из формы, удали бумагу, остужаем до комнатной температуры.

Шаг 6

Готовим глазурь соединить сахар (2 ст. л.), какао (2 ст. л.), сметану – перемешать. Ставим на медленный огонь и греем до однородности. Добавляем сливочное масло и перемешиваем, затем выливаем глазурь на бисквит.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru