Кокосовый торт с шоколадом и творогом
Творожный вкус, шоколад и глазурь - идеальный торт.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 45 мин
творог 250 г
стружка кокосовая 50 г
сахар 150 г
какао порошок 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
масло сливочное 20 г
крахмал картофельный 5 ст.л.
шоколад темный 50 г
яйца 6 шт.
ванильный сахар 12 г
Шаг 1
Смешать мягкий творог, сахар (50 г), кокосовую стружку, крахмал (3 ст. л.) и желток (2 шт.) до однородной массы.
Шаг 2
В отдельной тарелке взбить желтки (4 шт.) с сахаром (30 г) и ванильным сахаром до светлой, гладкой массы. Растопить шоколад и соединить вместе. Добавить муку, крахмал (2 ст. л.), разрыхлитель, какао (3 ст. л.) - размешать.
Шаг 3
Взбить белки (4 шт.) с сахаром (30 гр) до устойчивых пиков (около 10 мин.). Аккуратно, ввести в массу с желтками, и лопаткой, движениями сверху вниз, соединить вместе.
Шаг 4
Греем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застелить бумагой, вылить половину шоколадного теста, выложить кокосовую начинку и залить второй половиной шоколадного теста.
Шаг 5
Выпекаем 35 минут. По истечении времени, достать из духовки, вынуть из формы, удали бумагу, остужаем до комнатной температуры.
Шаг 6
Готовим глазурь соединить сахар (2 ст. л.), какао (2 ст. л.), сметану – перемешать. Ставим на медленный огонь и греем до однородности. Добавляем сливочное масло и перемешиваем, затем выливаем глазурь на бисквит.