Запеканка по-базельски
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 245.00 ккал/порция
крупных яичных желтка – 2 шт.
сахар – 2 ст.л.
соль
3 мандарина
1 ст. л. панировочных сухарей
1 неполный стакан муки
70 г изюма
1 ч. л. растительного масла без запаха
масло сливочное – 2 ст.л.
Шаг 1
Взбить миксером сливочное масло с желтками, сахаром и солью. Добавить просеянную муку, перемешать.
Шаг 2
Мандарины очистить, разобрать на дольки; несколько долек отложить. Остальные добавить в тесто вместе с изюмом, перемешать.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180°С. Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом и присыпать сухарями. Выложить в нее получившуюся массу, сверху разложить дольки мандаринов. Выпекать 1 ч.