Праздничное канапе с сыром с голубой плесенью, грушами и виноградом
В этом канапе сочетание хорошего сыра с голубой плесенью, груш и винограда прекрасно подойдет к сладкому десертному вину, контрастирующему с соленым и острым вкусом сыра. Хорошо, если вина будут из винограда «семильон», «совиньон блан», «мюскадель», «рислинг».
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 25 мин
Ккал: 243.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.44 г/12.87 г/27.29
500 г слоеного бездрожжевого теста
40 г сыра с голубой плесенью
130 г груши
80 г винограда
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Слегка раскатайте слоеное тесто до толщины 3 мм. Формочкой вырежьте кружки диаметром 4 см. Положите на противни на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте 8–10 мин., до золотистого цвета. Остудите основы.
Шаг 2
Положите на основу немного сыра с голубой плесенью и слегка размажьте по тесту. Добавьте ломтики груши и виноград.