Праздничное канапе с сыром с голубой плесенью, грушами и виноградом

03 мая 2020 г.

В этом канапе сочетание хорошего сыра с голубой плесенью, груш и винограда прекрасно подойдет к сладкому десертному вину, контрастирующему с соленым и острым вкусом сыра. Хорошо, если вина будут из винограда «семильон», «совиньон блан», «мюскадель», «рислинг».

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 25 мин

Ккал: 243.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.44 г/12.87 г/27.29

фуршет Встреча с друзьями выпекание новый год День рождения канапе закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г слоеного бездрожжевого теста

40 г сыра с голубой плесенью

130 г груши

80 г винограда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Слегка раскатайте слоеное тесто до толщины 3 мм. Формочкой вырежьте кружки диаметром 4 см. Положите на противни на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте 8–10 мин., до золотистого цвета. Остудите основы.

Шаг 2

Положите на основу немного сыра с голубой плесенью и слегка размажьте по тесту. Добавьте ломтики груши и виноград.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru