Канапе с креветками на шпажках на праздничный стол
Подайте канапе с креветками на шпажках на праздничный стол, чтобы сразу задать тон торжеству и создать «правильную» атмосферу. Если же речь идет о новогодней ночи, то лучшей закуски к бокалу шампанского, который поднимают под звон курантов, просто не найти! Единственно, помните, что основу из слоеного теста следует испечь заранее, а креветки — отварить. Тогда на сборку шпажек уйдут считаные минуты, вы успеете приготовить их в последний момент, чтобы подать на стол в самом аппетитном виде. Какие креветки использовать? Любые, какие сможете купить! С крупными, конечно, канапе будут вкуснее, но и мелкие тоже отлично подойдут.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Ккал: 265.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.02 г/15.30 г/25.00
500 г слоеного бездрожжевого теста
8 вареных креветок
16 кружочков огурца
8 веточек укропа
майонез
Шаг 1
Приготовьте основу "шпажек". Разогрейте духовку до 180 °С. Слегка раскатайте слоеное тесто до толщины 3 мм. Формочкой вырежьте кружки диаметром 4 см. Положите на противни на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте 8–10 мин., до золотистого цвета.
Шаг 2
Положите на остывшие кружочки из слоеного теста по 2 ломтика огурца и веточку укропа, немного майонеза, а затем креветку. Сколите шпажкой и сразу же подайте на стол.