Канапе с креветками на шпажках на праздничный стол

14 июня 2020 г.

Подайте канапе с креветками на шпажках на праздничный стол, чтобы сразу задать тон торжеству и создать «правильную» атмосферу. Если же речь идет о новогодней ночи, то лучшей закуски к бокалу шампанского, который поднимают под звон курантов, просто не найти! Единственно, помните, что основу из слоеного теста следует испечь заранее, а креветки — отварить. Тогда на сборку шпажек уйдут считаные минуты, вы успеете приготовить их в последний момент, чтобы подать на стол в самом аппетитном виде. Какие креветки использовать? Любые, какие сможете купить! С крупными, конечно, канапе будут вкуснее, но и мелкие тоже отлично подойдут.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Ккал: 265.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.02 г/15.30 г/25.00

фуршет готовое тесто Встреча с друзьями новый год День рождения канапе закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г слоеного бездрожжевого теста

8 вареных креветок

16 кружочков огурца

8 веточек укропа

майонез

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте основу "шпажек". Разогрейте духовку до 180 °С. Слегка раскатайте слоеное тесто до толщины 3 мм. Формочкой вырежьте кружки диаметром 4 см. Положите на противни на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте 8–10 мин., до золотистого цвета.

Шаг 2

Положите на остывшие кружочки из слоеного теста по 2 ломтика огурца и веточку укропа, немного майонеза, а затем креветку. Сколите шпажкой и сразу же подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рулеты для фуршета

Рулеты - идеальная закуска для фуршета. Рулеты для фуршета готовятся быстро и просто и дают простор кулинарной фантазии. Кроме того, большинство рулетов для фуршета можно и даже нужно ...

Блюда к застолью и фуршету

Топ-25 блюд для застолья и фуршета

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки.Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно без труда подхватить вилкой или взять рукой. Закуски нужно разложить в большие блюда, которые выставляются на стол все сразу.Приготовление еды не должно занять у вас много времени, а блюда не должны потерять свои вкусовые качества, даже если они остынут.И помните: то что вы едите, должно

Канапе с колбасой и сыром

Канапе с колбасой и сыром – идеальное украшение фуршетного стола. Со вкусом скомпонованные бутербродики привлекают внимание детей, а также будоражат аппетит. Для приготовления используют колбасу ...

Еще больше статей на Gastronom.ru