Суп из фасоли с печеным сельдереем

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 457.00 ккал/порция

фасоль томаты сельдерей варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 ст. л. оливкового масла

лук репчатый – 1 луковица

чеснок – 2 зубчика

соль

300 мл красного сухого вина

0,5 корня сельдерея

100 г тертого пармезана

400 г консервированной белой фасоли

2 стебля черешкового сельдерея

400 г консервированной красной фасоли

300 мл воды

2 веточки базилика

400 г консервированных очищенных томатов в собственном соку

морковь – 2 шт

масло растительное – 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корневой сельдерей очистить, нарезать тонкими пластинами. Разогреть духовку до 220°С. В форму для запекания налить масло, выложить нарезанный сельдерей, посолить и поперчить. Запекать в духовке 20 мин., перевернуть пластины на другую сторону, посыпать тертым пармезаном и печь еще 20 мин.

Шаг 2

Лук, морковь и чеснок очистить.Черешки сельдерея вымыть. Все овощи мелко нарезать.

Шаг 3

Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить овощи, 8 мин. Влить вино и тушить на среднем огне 10 мин.

Шаг 4

Томаты размять вилкой и добавить вместе с соком в кастрюлю. Влить воду, посолить, поперчить и варить 20 мин.

Шаг 5

Оба вида фасоли откинуть на дуршлаг, промыть и добавить в суп. Снять с огня. Разлить суп по тарелкам, добавить печеный сельдерей. Посыпать зеленью базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru