Суп из фасоли с печеным сельдереем
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 457.00 ккал/порция
6 ст. л. оливкового масла
лук репчатый – 1 луковица
чеснок – 2 зубчика
соль
300 мл красного сухого вина
0,5 корня сельдерея
100 г тертого пармезана
400 г консервированной белой фасоли
2 стебля черешкового сельдерея
400 г консервированной красной фасоли
300 мл воды
2 веточки базилика
400 г консервированных очищенных томатов в собственном соку
морковь – 2 шт
масло растительное – 3 ст.л.
Шаг 1
Корневой сельдерей очистить, нарезать тонкими пластинами. Разогреть духовку до 220°С. В форму для запекания налить масло, выложить нарезанный сельдерей, посолить и поперчить. Запекать в духовке 20 мин., перевернуть пластины на другую сторону, посыпать тертым пармезаном и печь еще 20 мин.
Шаг 2
Лук, морковь и чеснок очистить.Черешки сельдерея вымыть. Все овощи мелко нарезать.
Шаг 3
Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить овощи, 8 мин. Влить вино и тушить на среднем огне 10 мин.
Шаг 4
Томаты размять вилкой и добавить вместе с соком в кастрюлю. Влить воду, посолить, поперчить и варить 20 мин.
Шаг 5
Оба вида фасоли откинуть на дуршлаг, промыть и добавить в суп. Снять с огня. Разлить суп по тарелкам, добавить печеный сельдерей. Посыпать зеленью базилика.