Рисово-фруктовый десерт с "Махеевъ"
Быстрый в приготовлении и очень вкусный десерт к новогоднему столу с новогодними фруктами и джемом "Махеевъ".
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 20 мин
варёный рис 250 г
сметана 30% 200 г
джем "Махеевъ" " Ягодно-фруктовый глинтвейн" 5 - 6 ст.л.
мандарин 1 шт.
хурма 1 шт.
мята для подачи
Шаг 1
Подготовить продукты, необходимые для приготовления десерта.
Шаг 2
Хурму вымыть, обсушить. Разрезать пополам, при необходимости удалить косточки. От хурмы отрезать 3 дольки для украшения, остальную нарезать мелкими кубиками. Мандарин почистить, разделить на 2 половинки. Одну из половинок разрезать поперёк на 6 полукругов. Вторую половину разделить на дольки.
Шаг 3
Сметану соединить с 3 - 4 ст. ложками джема "Махеевъ" "Ягодно-фруктовый глинтвейн", перемешать.
Шаг 4
На дно стаканов для подачи выложить по 2 полукружка мандарина, прислонив их к стенкам стакана. Далее выложить слой отварного риса.
Шаг 5
Далее выложить слой сметанно-джемового крема.
Шаг 6
Выложить слой нарезанной кубиками хурмы.
Шаг 7
Далее опять слой варёного риса.
Шаг 8
И слой сметанно-джемового крема. Украсить десерт дольками хурмы, мандаринов, джемом "Махеевъ" "Ягодно-фруктовый глинтвейн", листиками мяты.
Шаг 9
Рисово-фруктовый десерт с новогодним джемом "Махеевъ" "Ягодно-фруктовый глинтвейн" готов. Подать десерт на праздничный стол. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!