Самый простой морковный кекс с разрыхлителем

15 сентября 2023 г.

Нет ничего лучше утренней чашечки хорошего чая или кофе со свежей выпечкой. А уж с этим ярким и забавным морковным кексом солнечно-оранжевое настроение на весь день вам будет обеспечено. Аромат орехов, кардамона и лимонной цедры привлечет на кухню всю семью. Дополнительно такой кекс можно пропитать небольшим количеством сиропа или крепкого алкоголя и покрыть сверху простой лимонной глазурью из лимонного сока и сахарной пудры.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 222.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.44 г/14.31 г/19.10

морковь выпечка Мой Магнит выпекание кекс морковный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

морковь – 200 г

фундук очищенный – 100 г

мука – 40 г

сахар – 80 г

яйца – 2 шт.

масло сливочное – 50 г

лимон – 1 шт.

разрыхлитель – 2 ч. л.

молотый кардамон

соль

пудра сахарная – для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Форму для выпечки кекса смажьте маслом, дно застелите пергаментом. Духовку разогрейте до 160 °С.

Шаг 2

Орехи мелко порубите. Лимон вымойте горячей водой, натрите цедру на мелкой терке, выжмите сок. Отделите желтки от белков, желтки разотрите с сахаром до консистенции крема. Добавьте измельченные орехи, тертую морковь, цедру и сок лимона, как следует перемешайте.

Шаг 3

Муку смешайте с разрыхлителем и щепоткой кардамона, просейте и добавьте в морковную смесь.

Шаг 4

К белкам добавьте щепотку соли и взбейте до образования жестких пиков. Аккуратно, порциями введите белки в морковную массу, перемешайте лопаткой до однородности.

Шаг 5

Переложите тесто в форму для кекса, поставьте в духовку и выпекайте 40–50 мин.

Шаг 6

Готовому кексу дайте слегка остыть в форме, затем аккуратно переложите на решетку. Полностью остудите.

Шаг 7

Перед подачей посыпьте кекс сахарной пудрой через мелкое ситечко.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Постный морковный пирог

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. ...

Сырники с разрыхлителем под соусом из кумкватов

Мы предлагаем приготовить сырники с разрыхлителем и подать их под соусом из кумкватов: получится очень необычно и вкусно. Уверены, что такой вариант одобрят даже самые консервативные члены вашей семьи ...

Блинчики с разрыхлителем

Эти блинчики с разрыхлителем готовятся очень просто и быстро, чем радуют даже не слишком опытных кулинаров. По нашим наблюдениям, с рецептом отлично справляются, например, школьники среднего возраста. ...

Еще больше статей на Gastronom.ru