Песочные корзиночки "Новогодние"
По рецепту французского кондитера Кристофа Мишлака. Самое удачное тесто для корзиночек....оооочень вкусно и мягкое!
Сложность: [object Object]
Порций: 25
Готовка: 40 мин
Доп. время: 5 мин
сахар 100 г
сливочное масло 200 г
майонез 1/2 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
яблочный уксус 1 ч.л.
мука 2 стакан(а)
повидло с кислинкой 25-28 ч.л.
сливки 33% 500 мл
сахарная пудра 100-200 г
зеленый краситель 2-5 г
посыпка
Шаг 1
замесить тесто,разделить на 24-28 шариков...далее каждый шарик разминаем в руках в лепешку и выкладываем в формочки для кексом,смазанные растит. маслом...дно делаем тонкое,бока потолще чуть...много теста не кладите,оно отлично увеличивается в объеме....дно наколола пару раз вилкой.Выпекать при 180-200* 12-15 минут...ориентируйтесь по своей духовке...
Шаг 2
Горячими переворачиваем из формочек,постучав пару раз по донышку формочки(отлично выпрыгивают,не прилипают абсолютно)даем остыть и наполняем по чайн. лож. повидла и сверху выдавливаем взбитые сливки с сах.пудрой и краситель. украшаем сверху посыпкой.Готово!;-)Приятного чаепития!☕ :-) Новогодний лес готов!;-)