Песочные корзиночки "Новогодние"

07 декабря 2019 г.

По рецепту французского кондитера Кристофа Мишлака. Самое удачное тесто для корзиночек....оооочень вкусно и мягкое!

Сложность: [object Object]

Порций: 25

Готовка: 40 мин

Доп. время: 5 мин

сливки выпечка блюда в духовке выпекание новый год пирожное корзиночки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ

сахар 100 г

сливочное масло 200 г

майонез 1/2 ч.л.

сода 1/2 ч.л.

яблочный уксус 1 ч.л.

мука 2 стакан(а)

повидло с кислинкой 25-28 ч.л.

сливки 33% 500 мл

сахарная пудра 100-200 г

зеленый краситель 2-5 г

посыпка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

замесить тесто,разделить на 24-28 шариков...далее каждый шарик разминаем в руках в лепешку и выкладываем в формочки для кексом,смазанные растит. маслом...дно делаем тонкое,бока потолще чуть...много теста не кладите,оно отлично увеличивается в объеме....дно наколола пару раз вилкой.Выпекать при 180-200* 12-15 минут...ориентируйтесь по своей духовке...

Шаг 2

Горячими переворачиваем из формочек,постучав пару раз по донышку формочки(отлично выпрыгивают,не прилипают абсолютно)даем остыть и наполняем по чайн. лож. повидла и сверху выдавливаем взбитые сливки с сах.пудрой и краситель. украшаем сверху посыпкой.Готово!;-)Приятного чаепития!☕ :-) Новогодний лес готов!;-)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru