Салат с томатами, черешней и абрикосами от ресторана Лимончино
Рецепт предоставлен рестораном Лимончино, блюдо представлено в меню ресторана
Порций: 4
Готовка: 35 мин
томаты розовые 200 г
томаты черри красные 120 г
томаты черри желтые 120 г
томаты черри кумато 120
черешня 280 г
абрикосы 320 г
сахар 40 г
белое вино 20 мл
соус кисло-сладкий тай 100 мл
масло оливковое 40 мл
щавель 3 шт
съедобный цветок для украшения 1 шт
Шаг 1
Нарезать томаты кольцами.
Шаг 2
Удалить косточки у абрикосов и обжарить со стороны разреза до золотистого цвета на 20 мл оливкового масла с добавлением сахара и белого вина на среднем огне 2-3 минуты.
Шаг 3
Удалить косточки у черешни и перемешать с томатами черри, заправить кисло-сладким соусом.
Шаг 4
На дно тарелки выложить розовые томаты, на них карамелизированный абрикос и сверху микс из томатов черри и черешни.
Шаг 5
При подаче украсить щавелем и съедобным цветком.