Салат из курицы-гриль с орехами
Это салат с курицей очень напоминает любимый многими салат Столичный. В этом варианте нет картофеля, зато есть грецкие орехи и достаточно легкая заправка, которая задает тон всему блюду.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Ккал: 342.91 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.14 г/29.26 г/5.67
1 большой длинноплодный огурец
4 средние луковицы
растительное масло
150 г грецких орехов
1 крупная готовая курица-гриль
5 крупных яиц С0
соль
Для заправки:
1 небольшой пучок петрушки
100 г майонеза «Провансаль»
150 г густой термостатной простокваши
сок и цедра половины маленького лимона
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Огурец нарежьте кубиками со стороной 1 см, щедро посолите и оставьте стекать, пока готовится все остальное. Для заправки очень мелко, «в пыль», порубите петрушку и смешайте все ингредиенты.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте очень тонкими четвертинками колец. Обжарьте в растительном масле до золотисто-коричневого цвета, 15 мин.
Шаг 3
Грецкие орехи порубите так, чтобы были и крупные, и мелкие кусочки. У курицы снимите мясо с костей, удалите кожу, мякоть измельчите.
Шаг 4
Яйца отварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Шаг 5
Курицу, яйца, грецкие орехи и огурцы смешайте с заправкой, приправьте солью и перцем, дайте немного настояться и подавайте, украсив грецкими орехами.