Картофельный салат с креветками и маслинами
В этот картофельный салат с пряной заправкой можно добавить еще какой-нибудь продукт с нейтральным вкусом, например, авокадо - и у вас получится фирменное блюдо. Впрочем, и без других ингредиентов этот салат может стать любимым на все случаи жизни.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Ккал: 394.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.59 г/22.06 г/25.27
600 г крупных сырых креветок без головы
1,2 кг мелкого молодого картофеля
1 упаковка черешкового сельдерея
1 банка (400 г) маслин каламата
1 небольшой пучок зеленого лука
1 небольшой пучок петрушки
5–6 зубчиков чеснока
1 ст. л. белого винного уксуса
2 ст. л. горчицы с зернышками
100 мл оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите креветки, удалите темную кишечную вену. Измельчите 2/3 чеснока, посыпьте креветки, посолите, поперчите, обжарьте в сливочном масле до готовности.
Шаг 2
Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей воде, примерно 25 мин. Нарежьте белую часть зеленого лука и отложите. Оставшийся чеснок, петрушку и зеленые перья лука измельчите. Сельдерей нарежьте очень тонкими дольками.
Шаг 3
Смешайте зелень с чесноком, уксус, горчицу и 3 ст. л. жидкости из-под маслин в блендере. Взбивайте, понемногу подливая масло, чтобы получилась эмульсия.
Шаг 4
Сварившийся картофель немного остудите в кастрюле, 5–7 мин. При помощи пестика чуть раздавите каждую картофелину. Переложите картофель в глубокое блюдо для подачи, посыпьте белой частью зеленого лука, сельдереем и креветками, полейте заправкой, украсьте маслинами. Дайте настояться 10–15 мин. и подавайте.