Картофельный салат с креветками и маслинами

05 декабря 2020 г.

В этот картофельный салат с пряной заправкой можно добавить еще какой-нибудь продукт с нейтральным вкусом, например, авокадо - и у вас получится фирменное блюдо. Впрочем, и без других ингредиентов этот салат может стать любимым на все случаи жизни.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Ккал: 394.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.59 г/22.06 г/25.27

рождество картофель сельдерей креветки фуршет варка обед новый год День рождения молодой картофель салат с креветками салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

600 г крупных сырых креветок без головы

1,2 кг мелкого молодого картофеля

1 упаковка черешкового сельдерея

1 банка (400 г) маслин каламата

1 небольшой пучок зеленого лука

1 небольшой пучок петрушки

5–6 зубчиков чеснока

1 ст. л. белого винного уксуса

2 ст. л. горчицы с зернышками

100 мл оливкового масла

2 ст. л. сливочного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите креветки, удалите темную кишечную вену. Измельчите 2/3 чеснока, посыпьте креветки, посолите, поперчите, обжарьте в сливочном масле до готовности.

Шаг 2

Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей воде, примерно 25 мин. Нарежьте белую часть зеленого лука и отложите. Оставшийся чеснок, петрушку и зеленые перья лука измельчите. Сельдерей нарежьте очень тонкими дольками.

Шаг 3

Смешайте зелень с чесноком, уксус, горчицу и 3 ст. л. жидкости из-под маслин в блендере. Взбивайте, понемногу подливая масло, чтобы получилась эмульсия.

Шаг 4

Сварившийся картофель немного остудите в кастрюле, 5–7 мин. При помощи пестика чуть раздавите каждую картофелину. Переложите картофель в глубокое блюдо для подачи, посыпьте белой частью зеленого лука, сельдереем и креветками, полейте заправкой, украсьте маслинами. Дайте настояться 10–15 мин. и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru