Зеленый салат с горячими финиками в беконе
Очень нарядный сытный салат с яркой цитрусовой заправкой.С таким салатом можно легко "переждать" время, пока готовится основное блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Ккал: 422.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.30 г/29.89 г/23.50
300 г камамбера или хорошего чеддера
200–300 г длинных ломтиков бекона
24 крупных вяленых без сиропа финика
2 розовых грейпфрута
50 мл оливкового масла
300 г смеси разноцветных салатных листьев
50 г рубленого фундука
черный перец
соль
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 °С. Разрежьте очень холодный сыр на 24 кусочка. Разрежьте ломтики бекона вдоль пополам, а потом поперек пополам. Надрежьте финики и аккуратно выньте косточки. Нафаршируйте финики сыром,оберните кусочками бекона, поперчите, поставьте в холодильник.
Шаг 2
Вымойте 1 грейпфрут щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой, смешайте цедру с оливковым маслом. С грейпфрутов срежьте кожуру, чтобы была видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками, сохраняя вытекающий сок. Сок влейте в масло с цедрой, посолите и поперчите – это заправка.
Шаг 3
Выложите финики на застеленный фольгой противень, поставьте в верхнюю треть духовки на 5 мин. Бекон должен стать румяным.
Шаг 4
Смешайте салатный микс с половиной заправки, разложите на тарелки. Сверху выложите дольки грейпфрута и горячие финики. Сбрызните заправкой, посыпьте орехами.