Ароматный овощной тажин от Джейми Оливера

29 декабря 2017 г.

Подавайте овощи с кускусом, посыпав травами и миндальными лепестками. К тажину также хорошо предложить йогурт, смешанный с харрисой. В своем огороде я выращиваю почти все овощи. Летом я всегда с энтузиазмом берусь за приготовление этого насыщенного ароматного блюда.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 344.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.35 г/7.64 г/33.97

тыква морковь овощи кускус сладкий перец баклажаны помидоры черри миндаль курага второе блюдо ужин обед сковорода Джейми Оливер тажин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 щепотка шафрана

4 зубчика чеснока

кусочек корня имбиря длиной 4 см

оливковое масло

1 ч.л. молотой зиры

½ ч.л. молотой корицы

1 ч.л. пряной смеси рас-эль-ханут

1 ст.л. пасты из вяленых томатов

2,5 кг смеси овощей: баклажанов, кабачков, моркови, черри, красного лука, тыквы, перцев

1 банка (400 г) нута

100 г кураги

1 соленый лимон

300 г кускуса

½ пучка смеси укропа, мяты, петрушки (15 г)

20 г лепестков миндаля

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте шафран 500 мл кипятка и дайте настояться. Очистите и тонко нарежьте чеснок и имбирь, положите в большую тяжелую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Влейте 2 ст.л. масла, всыпьте зиру, корицу и рас-эль-ханут. Добавьте томатную пасту, обжарьте в течение нескольких минут и влейте воду с шафраном.

Шаг 2

Крупно нарежьте овощи, положите в кастрюлю. Добавьте нут (вместе с жидкостью), крупно нарубленные курагу и лимон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 45 минут, до мягкости, периодически помешивая.

Шаг 3

Ближе к концу приготовления залейте кускус кипятком, следуя инструкции на упаковке, посолите, поперчите и накройте тарелкой. Оставьте на 10 минут, затем разрыхлите вилкой. Оборвите листики у пряных трав, подрумяньте на сухой сковороде миндаль.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru