Зеленые макароны с сыром от Джейми Оливера
Шпинат можно заменить на любую другую зелень, даже свежезамороженную. Я иногда посыпаю макароны ароматной хлебной крошкой. Очень вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 645.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.44 г/26.79 г/74.82
1 крупный стебель лука-порея
3 зубчика чеснока
400 г побегов брокколи
40 г сливочного масла
½ пучка тимьяна (15 г)
2 ст. л. муки
1 л молока
450 г макарон – рожков или трубочек
30 г пармезана
150 г зрелого сыра чеддер
100 г мелкого молодого шпината
50 г лепестков миндаля
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 С. Разрежьте белую часть порея вдоль пополам и тщательно промойте. Тонко нарежьте порей, чеснок и стебли брокколи, отложив соцветия. Положите овощи в большую кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь, добавьте сливочное масло и листья тимьяна и жарьте 15 минут, до мягкости, периодически помешивайте. Продолжая помешивать, всыпьте муку, медленно влейте теплое молоко и готовьте при слабом кипении 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 2
Тем временем отварите макароны в большой кастрюле кипящей подсоленной воды в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Натрите пармезан и большую часть чеддера, добавьте в соус и перемешайте. Переложите в блендер, добавьте шпинат и тщательно прокрутите - лучше партиями.
Шаг 4
Верните соус в кастрюлю, приправьте по вкусу морской солью и черным перцем, перемешайте с макаронами и соцветиями брокколи, влив немного молока при необходимости. Переложите в жаропрочную форму размером 25 х 35 см, натрите сверху оставшийся чеддер и посыпьте миндалем. Запекайте в духовке 30 минут, до золотистого цвета.