Зеленые макароны с сыром от Джейми Оливера

05 декабря 2019 г.

Шпинат можно заменить на любую другую зелень, даже свежезамороженную. Я иногда посыпаю макароны ароматной хлебной крошкой. Очень вкусно!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 645.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.44 г/26.79 г/74.82

брокколи шпинат пармезан варка второе блюдо ужин обед запекание блендер Джейми Оливер духовка макароны с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 крупный стебель лука-порея

3 зубчика чеснока

400 г побегов брокколи

40 г сливочного масла

½ пучка тимьяна (15 г)

2 ст. л. муки

1 л молока

450 г макарон – рожков или трубочек

30 г пармезана

150 г зрелого сыра чеддер

100 г мелкого молодого шпината

50 г лепестков миндаля

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 С. Разрежьте белую часть порея вдоль пополам и тщательно промойте. Тонко нарежьте порей, чеснок и стебли брокколи, отложив соцветия. Положите овощи в большую кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь, добавьте сливочное масло и листья тимьяна и жарьте 15 минут, до мягкости, периодически помешивайте. Продолжая помешивать, всыпьте муку, медленно влейте теплое молоко и готовьте при слабом кипении 10 минут, пока соус не загустеет.

Шаг 2

Тем временем отварите макароны в большой кастрюле кипящей подсоленной воды в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Натрите пармезан и большую часть чеддера, добавьте в соус и перемешайте. Переложите в блендер, добавьте шпинат и тщательно прокрутите - лучше партиями.

Шаг 4

Верните соус в кастрюлю, приправьте по вкусу морской солью и черным перцем, перемешайте с макаронами и соцветиями брокколи, влив немного молока при необходимости. Переложите в жаропрочную форму размером 25 х 35 см, натрите сверху оставшийся чеддер и посыпьте миндалем. Запекайте в духовке 30 минут, до золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru