Эскалопы из индейки в мандариновом маринаде
Хрустящая панировка из мандаринового сока, соевого соуса и меда со специями будет хорошо контрастировать с нежной "начинкой". Гарнир к эскалопам подойдет любой. Мы предлагаем картофельное пюре, в праздничном варианте в роли гарнира могут выступать обжаренные или запеченные овощи и фрукты - мандарины,яблоки, груши, персики.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 836.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.87 г/72.14 г/17.87
4 эскалопа из индейки
200 мл сока мандаринов
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. тертого имбиря
1 перец чили
1 ч. л. меда
1 ст. л. оливкового масла
кусочек сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Соедините мандариновый сок, соевый соус, имбирь, красный перец, соль, мед и интенсивно перемешайте венчиком.
Шаг 2
Выложите эскалопы в миску, залейте получившимся маринадом, накройте и оставьте на 30 мин. в холодильнике.
Шаг 3
Разогрейте большую сковороду с оливковым и сливочным маслом. Эскалопы достаньте из маринада, обсушите и жарьте на сковороде на среднем огне по 4 мин. с каждой стороны. Переложите на подогретые тарелки.
Шаг 4
В сковороду, где жарилась индейка, влейте маринад, доведите до кипения, снимите с огня и вмешайте немного сливочного масла, чтобы загустить соус. Полейте мандариновым соусом индейку, присыпьте свежемолотым перцем и подавайте с зеленой фасолью или картофельным пюре.