Мандариновая морковь

05 декабря 2019 г.

Прекрасный гарнир к любому мясу - полезный, легкий и нарядный. Впрочем, на праздничном столе такая мандариновая морковь может стать и оригинальной закуской - на ваше усмотрение.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

морковь мандарины второе блюдо закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

800 г красивой некрупной моркови с хвостиками

3 мандарина

2 лимона

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. сливочного масла

соль, свежемолотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой кастрюле вскипятите воду. Морковь очистите, нарежьте вдоль на половинки или четвертинки и выложите в кастрюлю. Когда вода снова закипит, варите морковь 4 мин. Переложите морковь в дуршлаг.

Шаг 2

Выложите морковь на противень, пока она теплая. Смешайте мелко тертую цедру 2 мандаринов и 1 лимона, добавьте сливочное и оливковое маслом, соль, перец и сок 1 мандарина. Распределите эту смесь по моркови. Один мандарин и лимон нарежьте тонкими дольками и добавьте к моркови.

Шаг 3

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 25–30 мин., помешивая, чтобы не пригорало. Подавайте как гарнир к стейку, утке или любому другому мясу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru