Рулет "С Новым годом!"
Встреча Нового года — особенное событие. О том, каким будет праздничный стол, задумывается каждая хозяйка. Потому что всем хочется в этот праздник удивить гостей чем-то оригинальным и необычным. Предлагаю к чаепитию приготовить такой красочный и нарядный рулет. Он понравится абсолютно всем: и маленьким, и взрослым.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч
сахарная пудра ( тесто 1) 30 г
сливочное масло ( тесто 1) 30 г
мука ( тесто 1) 40 г
яичный белок( тесто 1) 1 шт.
мука ( тесто 2) 100 г
сахарная пудра ( тесто 2) 70 г
молоко ( тесто 2) 120 мл
растительное масло ( тесто 2) 40 мл
яичные белки ( тесто 2) 4 шт.
ванилин 1 щепотка(и)
сливки 33% ( начинка) 120 мл
сыр сливочный ( начинка) 150 г
сахарная пудра( начинка) 2 ст.л.
желатин ( начинка) 6 г
черносмородиновый джем ( начинка) 2 ст.л.
Шаг 1
В первую очередь необходимо перенести выбранный рисунок на пекарскую бумагу. Затем бумагу перевернуть и, уложив в противень, слегка сбрызнуть растительным маслом.
Шаг 2
Из ингредиентов для теста № 1 замесить тесто.
Шаг 3
Тесто разделить на столько частей, сколько цветов будет на рисунке. Каждую часть окрасить в необходимый цвет и переложить в корнетики.
Шаг 4
Готовый рисунок поставить в морозильную камеру примерно на полчаса.
Шаг 5
Пока застывает рисунок, приготовим основное тесто. Для этого в одной миске смешать молоко, половину сахарной пудры и растительное масло. Затем всыпать просеянную муку, щепотку ванилина и все еще раз тщательно перемешать. В другой миске взбить с щепоткой соли яичные белки в легкую пену. Затем, подсыпая в два-три приема, — сахарную пудру. Взбить белки до устойчивых пиков.
Шаг 6
Добавляя взбитые белки к молочной смеси, каждый раз аккуратно перемешивать лопаткой.
Шаг 7
Нанести равномерным слоем тесто на застывший рисунок и поставить в разогретую до 170°C духовку на 12 минут.
Шаг 8
Готовый бисквит накрыть пекарской бумагой и досточкой и аккуратно перевернуть. Снять пекарскую бумагу, не повреждая рисунок. Оставить до полного остывания. Затем из бисквита вырезать две части (большую и поменьше) согласно размерам формы для кекса.
Шаг 9
Форму выстлать пекарской бумагой и уложить бисквит.
Шаг 10
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Взбить в миске холодные сливки, сливочный сыр и сахарную пудру. Добавить черносмородиновый джем и еще раз все перемешать. Набухший желатин растопить, остудить и влить в крем. Все хорошо перемешать миксером.
Шаг 11
Готовый крем равномерно выложить в форму, сверху накрыть второй частью бисквита и поставить в холодильник на пару часов.
Шаг 12
Яркий, нарядный и вкусный рулет готов!