Корейка ягненка в пряной шубе c винным соусом
Окунитесь в ароматы средиземноморской кухни, приготовив корейку с винным соусом. Это блюдо ресторанного уровня, а готовится настолько просто, что с этим справится даже школьник.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
1 целый кусок корейки ягненка на 8 ребер
1 ч. л. сушеного эстрагона (тархуна)
1 ч. л. черного перца горошком
1 ч. л. семян фенхеля
1/2 ч. л. зерен горчицы
1/2 ч. л. сушеной лаванды
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. крупной морской соли
Для соуса:
3 плода инжира
2 ст. л. сливочного масла
1/3 стакана красного вина
1 ст. л. медовой горчицы с зернышками
1 ст. л. дижонской горчицы
3 веточки эстрагона (тархуна)
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Выньте мясо из холодильника примерно за 1 ч до приготовления.
Шаг 2
Срежьте с мяса излишки жира, если они есть. Прорежьте пленку между ребрышек примерно до середины и зачистите косточки.
Шаг 3
Смешайте все специи в ступке и разотрите с щепоткой соли до однородности. Смешайте с солью и оливковым маслом в пасту.
Шаг 4
Смажьте мясистую сторону корейки пряной пастой и оставьте мясо мариноваться 30 мин.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 225 °С. Параллельно поставьте на плиту тяжелую чугунную сковороду. На нагретую сковороду положите корейку смазанной частью вверх и поставьте в духовку. Готовьте 30–35 мин., перевернув корейку в середине приготовления.
Шаг 6
Готовую корейку достаньте из духовки, положите на блюдо, прикройте фольгой и оставьте отдохнуть на 10 мин.
Шаг 7
Приготовьте соус. В сковороде, где готовилось мясо, растопите сливочное масло. Инжир нарежьте дольками и слегка обжарьте. Влейте вино, добавьте оба вида горчицы и листочки эстрагона. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и уварите, 10 мин. В конце приправьте солью и перцем.
Шаг 8
Нарежьте мясо между ребер порционными кусочками и подавайте с соусом.