Лепешки с маринованной ягнятиной

04 декабря 2019 г.

Иногда хочется сделать что-то необычное на ужин, например, вместо обычного блюда в тарелке приготовить ужин в стиле фаст-фуда. Именно так «развлекаются» именитые шефы: готовят мясо по всем правилам, тщательно подбирая ингредиенты маринада, гарнира и соуса, а потом складывают все в лепешку, словно блюдо готовили где-нибудь в ларьке.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 3 ч

ягнятина второе блюдо ужин обед гриль Лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 лепешек наан или пит

3 стейка из седла ягненка (примерно 700 г)

листья салата

2 помидора

1 средний огурец

1 красная луковица

2 ст. л. винного уксуса

соль

Для маринада:

4 см корня имбиря

5 зубчиков чеснока

5 ст. л. густого натурального йогурта

3 ст. л. оливкового масла

2 ч. л. смеси специй гарам масала

2 ч. л. молотой зиры

1 ч. л. свежемолотого черного перца

1 ч. л. сушеных хлопьев чили

2,5 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. соли

Для соуса из йогурта:

250 г густого натурального йогурта

5–6 веточек мяты

2 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Для чатни:

500 г цукини

500 г помидоров

2 больших зеленых яблока

2 средние луковицы

2 см корня имбиря

2 зубчика чеснока

300 мл белого винного уксуса

150 г коричневого сахара

1–1,5 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чатни. Цукини, очищенные яблоки, помидоры и лук нарежьте маленькими кубиками. Имбирь и чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Поместите все ингредиенты в кастрюлю, помешивая, медленно доведите до кипения. Варите на медленном огне 2 ч, масса должна загустеть и потемнеть. Разлейте­ горячий чатни в стерилизованные банки, закройте крышками и остудите. Дайте настояться от 2 дней до 2 недель.

Шаг 2

Маринад. Очистите чеснок и имбирь и натрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты маринада до однородной массы.

Шаг 3

Добавьте мясо в маринад и оставьте на 2–4 ч.

Шаг 4

Очистите и нарежьте красный лук тонкими полукольцами. Залейте уксусом, немного посолите и оставьте минимум на 30 мин. Нарежьте помидоры и огурец тонкими кружками.

Шаг 5

Соус из йогурта. Отделите листья мяты от стеблей и мелко нарежьте. Смешайте с йогуртом и оливковым маслом, хорошо поперчите и посолите.

Шаг 6

Разогрейте сковороду или сковороду-гриль, слегка смажьте маслом. Жарьте стейки по 6–8 мин. с каждой стороны, до желаемой степени готовности. Готовые стейки переложите на тарелку, прикройте фольгой и дайте им отдохнуть. Затем нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 7

Прорежьте в лепешках кармашки, наполните их салатными листьями, помидорами, огурцами и маринованным луком. Добавьте горячую ягнятину и чатни, полейте соусом из йогурта. Подавайте немедленно.­

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru