Шашлык из печенки ягнёнка

05 декабря 2019 г.

Самый простой способ приготовить печенку ягненка – пожарить на углях. Печенка очень нежная, поэтому обращаться с ней нужно максимально деликатно. – не пересушить, она должна остаться внутри розовой. И маринад выбирайте максимально простой – оливковое масло, чеснок и щепока зиры, этого достаточно, чтобы подчеркнуть вкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

ягнятина шашлык второе блюдо ужин обед гриль печенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 ст. л. семян зиры

4 зубчика чеснока

оливковое масло

1 ч. л. соли

500 г печенки ягненка

200 г помидоров черри

2 сладких перца

пучок базилика

тонкий лаваш или 4 небольшие лепешки

лимонный сок

1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На сухой сковороде поджарьте семена зиры до появления аромата, 1 мин. Пересыпьте в ступку и слегка остудите. Разотрите с щепоткой соли.

Шаг 2

Очистите чеснок и мелко порубите, положите в большую миску, добавьте 2 ст. л. оливкового масла и зиру, перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте печенку кубиками со  стороной 2,5 см. Положите в маринад и перемешайте. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 4

Разожгите угли и дождитесь, чтобы они подернулись светлым пеплом. Нанижите на шампуры печенку, на другие шампуры нанижите помидоры и кусочки сладкого перца. Жарьте печенку над горячими углями 3–5 мин. Печенка должна остаться внутри розовой! Овощи готовьте 7–8 мин.

Шаг 5

Разложите на лепешки печенку и жареные овощи, сбрызните лимонным соком, поперчите и посыпьте листьями базилика. Сверните лепешки и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru