Запеченный окорок по-мароккански

04 декабря 2019 г.

Нет ничего вкуснее запеченной ягнятины, маринованной в ярких восточных пряностях. Ягнятина готовится быстро, поэтому это блюдо можно приготовить даже в будний день.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 3 ч

рождество ягнятина второе блюдо новый год пасха запекание окорок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г окорока ягненка

1,5 ст. л. смеси специй рас эль ханаут

тертая цедра 1 апельсина

2 ст. л. гранатового соуса наршараб

2 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

лепешки или пита для подачи

Для салата:

200 г редиски

250 г помидоров черри

1 средний огурец

50 г салатного микса

5–6 стеблей зеленого лука

1/2 стакана зерен граната

50 г очищенных поджаренных фисташек

1 маленький пучок мяты

соль

свежемолотый черный перец

Для соуса:

150 г густого натурального йогурта

2 ст. л. тахини

1 зубчик чеснока

2 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. оливкового масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте маринад. Смешайте рас-эль-ханут с апельсиновой цедрой, 1 ст. л. наршараба и 1 ст. л. оливкового масла, приправьте черным перцем.

Шаг 2

Надрежьте поверхность окорока в нескольких местах. Смажьте окорок маринадом и уберите в контейнер с крышкой. Если нужно, обвяжите мясо кулинарным шпагатом, так форма получится более ровной. Оставьте мариноваться на 2–4 ч.

Шаг 3

Приготовьте соус. Очистите и очень мелко порубите чеснок, затем разотрите в пасту с щепоткой соли. Смешайте все ингредиенты соуса, добавьте 2 ст. л. воды. Оставьте в холодильнике на 1 ч.

Шаг 4

Достаньте мясо из холодильника за 1 ч до приготовления. Разогрейте духовку до 220 °С.

Шаг 5

Разогрейте тяжелую сковороду с 1 ст. л. масла на сильном огне. Положите окорок и обжарь­те со всех сторон по 5 мин. Затем переложите на противень и поставьте в духовку на 40 мин. Готовый окорок достаньте из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин.

Шаг 6

Приготовьте салат. Нарежьте редис и огурец кружками, помидоры разрежьте пополам. Измельчите зеленый лук и листья мяты. Крупно порубите фисташки. Смешайте в салатнице салатный микс, овощи, лук и мяту, половину зерен граната и половину фисташек. Посолите, поперчите и перемешайте с половиной соуса с тахини.

Шаг 7

Нарежьте мясо ломтиками и выложите на блюдо. Полейте оставшимся соусом, посыпьте гранатом и фисташками. Подавайте с салатом и теплыми лепешками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru