Ягнятина по-английски с мятным соусом

04 декабря 2019 г.

В Англии ягнятина пользуется всенародной любовью. Но в отличие от Франции или Италии здесь не любят «мудрить» с мясом – его просто жарят, приправив солью и перцем. А чтобы подчеркнуть вкус мяса, используют соус из мяты или мятное желе – его легко купить в любом английском магазине.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

рождество ягнятина второе блюдо новый год жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 стейка из седла ягненка

500 г мелкого картофеля

500 г зеленого горошка

150 г сливочного масла

100 мл жирных сливок

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Для соуса:

5 веточек мяты

80 мл белого винного уксуса

3 ст. л. оливкового масла

2 ч. л. сахара

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель почистите и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Приготовьте соус. Налейте уксус в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился, и снимите с огня, немного остудите. Отделите листья мяты от стеблей, они не понадобятся. Очень мелко нарежьте листья и добавьте к уксусу. Немного посолите и влейте оливковое масло. Взбейте соус венчиком до получения эмульсии.

Шаг 3

Приправьте мясо солью и перцем и оставьте на 10 мин.

Шаг 4

Приготовьте пюре из горошка. Отварите горошек в кипящей подсоленной воде, 7 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Измельчите горошек в блендере, добавив сливки и 70 г сливочного масла. Если нужно, посолите. Сохраняйте­ в тепле.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте стейки, по 3–4 мин. с каждой стороны. Переложите стейки на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 мин.

Шаг 6

Слейте воду с картофеля, немного его подсушите. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Выложите на тарелки стейки, картофель­ и пюре из горошка. Добавьте к мясу мятный соус и сразу же подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru