Ягнятина по-английски с мятным соусом
В Англии ягнятина пользуется всенародной любовью. Но в отличие от Франции или Италии здесь не любят «мудрить» с мясом – его просто жарят, приправив солью и перцем. А чтобы подчеркнуть вкус мяса, используют соус из мяты или мятное желе – его легко купить в любом английском магазине.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
4 стейка из седла ягненка
500 г мелкого картофеля
500 г зеленого горошка
150 г сливочного масла
100 мл жирных сливок
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
5 веточек мяты
80 мл белого винного уксуса
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. сахара
соль
Шаг 1
Картофель почистите и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
Приготовьте соус. Налейте уксус в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился, и снимите с огня, немного остудите. Отделите листья мяты от стеблей, они не понадобятся. Очень мелко нарежьте листья и добавьте к уксусу. Немного посолите и влейте оливковое масло. Взбейте соус венчиком до получения эмульсии.
Шаг 3
Приправьте мясо солью и перцем и оставьте на 10 мин.
Шаг 4
Приготовьте пюре из горошка. Отварите горошек в кипящей подсоленной воде, 7 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Измельчите горошек в блендере, добавив сливки и 70 г сливочного масла. Если нужно, посолите. Сохраняйте в тепле.
Шаг 5
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте стейки, по 3–4 мин. с каждой стороны. Переложите стейки на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 мин.
Шаг 6
Слейте воду с картофеля, немного его подсушите. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Выложите на тарелки стейки, картофель и пюре из горошка. Добавьте к мясу мятный соус и сразу же подавайте к столу.