Карри из ягнятины и шпината

04 декабря 2019 г.

По индийским меркам это карри относится к блюдам средней остроты. Но вы сами можете регулировать количество стручков острого перца. Только не забывайте, что стручок не нужно разламывать, иначе вся острота вырвется наружу

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 20 мин

ягнятина карри второе блюдо ужин обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг лопатки ягненка на кости

2 помидора

250 г шпината

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

1 см корня имбиря

горсть фундука

4 ст. л. топленого масла

1/4 стакана сливок жирностью 20%

1–2 сушеных красных перца чили

3 гвоздички

1 маленькая палочка корицы

4 зеленых стручка кардамона

1 ст. л. семян кориандра

2 ч. л. семян зиры

1/2 ч. л. молотой куркумы

2 ч. л. молотого кориандра

1 ч. л. молотой зиры

1/2 ч. л. смеси специй гарам масала

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо небольшими кусками. В кастрюле с толстым дном растопите 2 ст. л. топленого масла. Обжарьте мясо до румяной корочки, подлейте немного воды, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите мясо 30 мин.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Средними кубиками нарежьте помидоры. Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите и растолките в ступке в пасту.

Шаг 3

Разогрейте глубокую сковороду или большой сотейник, добавьте сушеный перец, корицу, кардамон и гвоздику. Обжаривайте на среднем огне до появления аромата, 2 мин. Добавьте семена кориандра и зиры. Как только они начнут потрескивать, добавьте лук и 1 ст. л. масла и жарьте до золотистого цвета.

Шаг 4

Положите имбирно-чесночную пасту и куркуму, готовьте 3 мин. Добавьте помидоры. Накройте сковороду крышкой и тушите 7–10 мин. Добавьте шпинат и перемешайте, готовьте на медленном огне еще 5 мин.

Шаг 5

Переложите овощи в блендер и измельчите до однородности.

Шаг 6

В сковороду, где готовились овощи, добавьте оставшееся топленое масло и растопите на среднем огне. Верните измельченные овощи в сковороду, добавьте рубленый фундук, молотые кориандр и зиру. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите 10 мин. В конце посолите и поперчите соус.

Шаг 7

Переложите шумовкой куски ягнятины в овощной соус, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 20 мин., часто помешивая. Если нужно, подлейте немного бульона, в котором готовилось мясо.

Шаг 8

Влейте сливки и добавьте гарам масала. Перемешайте, доведите до кипения и тут же снимите сковороду с огня. Подавайте карри с лепешками наан и рассыпчатым рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru