Винегрет "Новинка"
Во многих семьях винегрет, наряду с салатом оливье, является традиционным новогодним блюдом. Я люблю экспериментировать с этим блюдом: добавляю или убираю какой-нибудь из компонентов, использую разные виды капусты, бобовых, различные специи. В результате каждый раз получается блюдо с новым вкусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
морковь 1 шт.
свёкла 2 шт.
картофель 3 шт.
белая консервированная фасоль в банках 0.5 шт.
маринованная морская капуста 200 г
маринованная белокочанная капуста со свёклой 200 г
зелёный лук 1 пучок(а)
ароматное подсолнечное масло 3 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
Шаг 1
Морковь и свёклу отварить в кожуре, предварительно вымыв. Овощи остудить и очистить от кожуры.
Шаг 2
Морковь нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Свёклу нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Картофель остудить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5
Маринованную морскую капусту отцедить от маринада. У меня салат из маринованной капусты с добавлением овощей.
Шаг 6
Маринованную белокочанную капусту со свёклой нарезать соломкой. У меня домашняя маринованная капуста.
Шаг 7
Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Консервированную белую фасоль откинуть на сито и промыть под проточной водой. Дать воде стечь.
Шаг 8
Свёклу предварительно заправить 1 ст. л. масла и перемешать. Отложить для украшения немного фасоли и зеленого лука. Все продукты для винегрета выложить в большую миску.
Шаг 9
Винегрет немного посолить, поперчить, заправить ароматным подсолнечным маслом, перемешать.
Шаг 10
Выложить винегрет в салатник и подать к праздничному столу! Приятного аппетита! Всех с наступающим Новым Годом!