Постный суп-пюре из гороха
Вы поститесь, или на диете, или может вы вегетарианец, ну или просто хотить покушать, что нибудь легкое? Тогда этот суп для вас!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 35 мин
лук репчатый 120 г
сельдерей черешковый 300 г
морковь 1 шт.
горох 1 стакан(а)
Шаг 1
Стакан гороха замочить в холодной воде на пять часов или на ночь.
Шаг 2
Вымоченный горох залить 2 литрами воды, довести до кипения и варить 1,5 часа на медленном огне.
Шаг 3
Сельдерей нарезать, добавить к гороху и варить 20 минут.
Шаг 4
Репчатый лук и морковь нарезать небольшими кубиками, обжарить в сковороде на растительном масле на среднем огне 15 минут, перемешивая.
Шаг 5
Обжарку переложить в суп, все вместе поварить 5 минут. Измельчить содержимое кастрюли погружным блендером в пюре. Посолить по вкусу (1-15 чайной ложки).